23'
11. Gorka Pahissa
26'
45'

PFarma logra su primer triunfo de la Liga frente a Iberdrola tras remontar en la segunda mitad

Los locales consiguieron la victoria en un partido que estuvo abierto hasta el último minuto, Iberdrola comenzó mejor en el encuentro, pero el gol de Gorka Pahissa dio lugar a la remontada de PFarma.

PFARMA - IBERDROLA-5

El comienzo de partido fue una toma de contacto entre ambos conjuntos. PFarma movía el balón con calma buscando unos espacios en la defensa rival que parecía inexistentes. Iberdrola mientras tanto les dejó la posesión a los locales y tras recuperación salían rápido al ataque en busca del gol. El planteamiento les salió mejor a los visitantes ya que fueron quienes más acercamientos tuvieron a la portería rival durante los primeros minutos. El primer aviso fue un cabezazo de Carlos Núñez, pero José Manuel Parra estuvo atento y desbarató la ocasión. Los siguientes avisos salieron de los pies de Adrián Pardo que a base de insistencia puso a la zaga rival en aprietos en varias ocasiones.

Los de la energética cada vez se sentían más cómodos en el partido y llegaban con más claridad. Adrián Pardo a punto estuvo de firmar uno de los tantos de la jornada con un intento de gol olímpico pero su envío se marchó rozando el palo. A la siguiente no perdonó el delantero de Iberdrola y, tras recuperar un balón en campo rival, se plantó solo frente al meta de PFarma y puso el 0-1 en el marcador.

Los locales no se dejaron intimidar por el gol y subieron la intensidad buscando el empate. Gorka Pahissa estuvo cerca de conseguirlo tras una gran jugada combinativa del equipo, pero su disparo desde la frontal no llegó a coger portería. Ya instantes antes del descanso Koldo Gutiérrez tuvo una ocasión magnífica para firmar las tablas, pero no llegó a rematar cómodamente un buen centro de Gorka Pahissa.

PFARMA - IBERDROLA-2

Los locales no tardaron en empatar tras la reanudación, de hecho, anotaron en la misma jugada del saque de centro. PFarma movió el balón de lado hasta que llegó a los pies de Gorka Pahissa y este, a la media vuelta, se sacó de la manga un latigazo desde lejísimos frente al que Javier Ruiz poco pudo hacer.

A partir de este momento el partido se convirtió en un intercambio de golpes entre ambos conjuntos, ninguno de ellos se conformaba con el empate y así lo demostraron en los siguientes minutos. Adrián Pardo, que estaba siendo el más incisivo de su equipo, probó desde larga distancia, pero su disparo no obtuvo el premio del gol.

Los locales también lo intentaron desde larga distancia con peligro, pero la falta de puntería les privó del tanto. Un gol que Iberdrola hubiese conseguido de no ser por Pablo San Román que a escasos minutos del final sacó el balón bajo palos por partida doble.Ya con los visitantes volcados en ataque Koldo Gutiérrez decantó el encuentro desde el área pequeña tras rematar de primeras un balón que llegaba rebotado de su compañero. Iberdrola a pesar de los pocos minutos restantes dispuso de dos grandes ocasiones para igualar el partido, pero no estuvieron finos de cara a puerta y finalmente fue PFarma quien se llevó la victoria.