32'
36'
40'

Un hat-trick de Carlos Olmeda acabó con la resistencia de Carlin Sanchinarro.

A pesar del cómodo marcador final, Iberdrola tuvo que emplearse a fondo ante un rival que no le perdió la cara al partido y que llegó a igualar el resultado hasta en dos ocasiones.

Iberdrola-Carlin Sanchinarro (1)

Y eso que no pudieron empezar mejor las cosas para los hombres de Casimiro Prieto que cuando apenas había comenzado a rodar el cuero, Carlos Olmeda adelantó a su equipo en el marcador con un zapatazo seco desde su casa que sorprendió al meta y acabó alojado en el fondo de su portería. Pero la reacción de Carlin Sanchinarro no se hizo esperar y nada más encajar, tuvo una buena ocasión para haber restablecido las tablas en luminoso con una llegada desde atrás de Ángel Iván que repelió la defensa. Aunque el empate sí llegó en la siguiente acción cuando Antonio Gigirey aprovechó un error de la defensa para recoger un balón el borde del área pequeña y establecer el 1-1 con un remate cruzado.

Con el partido igualado, Iberdrola se hizo rápidamente con el dominio del juego y aunque en un principio, lo hicieron sin demasiado acierto en la definición, poco a poco fueron encerrando a su rival y generando cierta sensación de peligro con un lanzamiento de falta de Adrián Pardo que atrapó Fernando Martín con seguridad. Pero a la salida de un saque de esquina, llegó el golazo de la noche con el que los locales se volvieron a adelantar en el tanteador. Gran control de Álvaro Herranz en el interior del área para sin dejarla caer, conectar una espectacular volea que quitó las telarañas de la portería rival.

Un dos a uno que coincidió con unos minutos en los que los blanquirrojos se comenzaron a sacudir ligeramente el dominio y tuvieron una ocasión en las botas de Fernando Martín con un lanzamiento de falta que despejó su homónimo en la portería rival. Aunque la más clara para haber igualado la contienda antes del descanso la tuvo Ángel Iván que, en boca de gol, no precisó su remate y éste se acabó marchando por encima del travesaño.

Iberdrola-Carlin Sanchinarro (4)

Acabó mejor Carlin la primera parte y en el inicio de la segunda, tras unos primeros minutos de ida y vuelta, volvió a restablecer la igualada, en esta ocasión a dos goles cuando ahora si, Ángel Iván, tras una buena diagonal, la puso pegada al palo derecho de la portería, imposible para el portero. Un gol que lejos de hacer daño a Iberdrola, sirvió para que los de la compañía energética dieran un paso adelante y en solo dos minutos, recuperó el liderato en el marcador gracias a un gol de Javier Azorín que apareció con la caña preparada al segundo palo para mandarla a guardar y firmar el 3-2.

Un auténtico jarro de agua fría para Carlin Sanchinarro que vio como el jugar de tú a tú a su rival le estaba dando, al menos un punto y en un abrir y cerrar de ojos, Iberdrola, no solo le tomó de nuevo ventaja sino que en la siguiente que tuvo, sacó partido de una buena presión en tres cuartos de cancha y sin pensárselo dos veces tras recuperar, Carlos Olmeda la puso en interior del arco haciendo el 4-2 con el que su equipo encarriló definitivamente la victoria.

A partir de aquí, todo fue un quiero y no puedo para Carlin Sanchinarro que en ningún momento encontró la opción de ni siquiera tratar de meterse en el partido, mientras que Iberdrola gestionó con comodidad lo que faltaba de encuentro y aun tuvo tiempo de aumentar un poco más su renta con una buena triangulación entre Alejandro Outeriño, Javier Azorín y Carlos Olmeda en la que éste último la acabó alojando en el fondo de la portería marcando el tercer tanto en su cuenta particular y el definitivo 5-2 con el que Iberdola sumó su primera y trabajada victoria en el Grupo H de la Copa de las Empresas.