49'

Metrovacesa reina en la locura frente a ESW

La empresa constructora, liderada por el póker de Ignacio Peral, se enfrentará en las semifinales de la Sexta División “Plata” a Openbank tras deshacerse de ESW en un partido vibrante.

1 ESW-Metrovacesa

Metrovacesa venció a ESW (5-7) en el partido correspondiente a los cuartos de final de la Sexta División “Plata” disputado en el Centro Deportivo Municipal Luis Aragonés. La empresa dedicada al negocio inmobiliario consiguió la clasificación para las semifinales en un encuentro vibrante y disputado, gracias, en gran parte, a un sobresaliente Ignacio Peral, autor de un póker y clave en el juego ofensivo. El cuadro azulón se enfrentará a Openbank en la penúltima ronda del torneo.

Metrovacesa impuso un ritmo eléctrico desde el inicio. Dominando la posesión y llegando con mucho peligro, el conjunto visitante llevó la batuta del partido en los minutos iniciales y no tardó en abrir la lata. Tras errar un penalti en la primera oportunidad del choque, Ignacio Peral se rehizo de su fallo para inaugurar el marcador. El delantero se aprovechó de un error defensivo en la salida de balón para poner el 0-1 en el minuto 3.

ESW no estaba cómodo y se encomendaba al balón parado para generar ocasiones, pero el combinado azulón, que acarició el segundo en una transición, jugaba a merced. En el 9’, Norberto Rodrigo se deshizo del guardameta con un espectacular quiebro y anotó a portería vacía el 2-0. El gol fue un jarro de agua fría para el equipo local, que vio como Luis Gaeta, culminando una notable jugada colectiva, e Ignacio Peral, superando al portero en el mano a mano, aumentaban la renta y ponían tierra de por medio en tan solo dos minutos. Para más inri, en la siguiente acción, los visitantes tuvieron el quinto con un disparo de falta lejano que se marchó lamiendo la escuadra. Sin embargo, pese a la holgada diferencia, el cuadro blanco, lejos de tirar la toalla, dio un paso hacia delante para recortar diferencias y meterse en el encuentro. Los locales acariciaron el 1-4 con un remate a bocajarro en el área pequeña y en una jugada individual de Raúl Morcillo. A la tercera, no perdonaron. Sabas Bergaz conectó con Morcillo y arrancó la moto para batir al guardameta en el uno contra uno.

4 ESW-Metrovacesa

El gol dio alas a ESW, que dos minutos más tarde materializó el 2-4 de la mano de Raúl Morcillo. En una jugada ensayada a la salida de un córner, el delantero se hizo hueco para soltar un latigazo y reducir distancias, aunque, en la acción posterior, la mala suerte se cebó con el combinado blanco e Ignacio Peral cazó un rebote dentro del área para realizar el quinto. Al borde del descanso, cuando parecía que la primera mitad iba a finalizar con 2-5 en el marcador, Jorge Sánchez sorprendió al portero en una falta lateral para meter de lleno al conjunto local en el choque.

Tras la reanudación, Metrovacesa juntó líneas para no conceder ocasiones y amarrar la ventaja. Pese a ello, Raúl Morcillo conectó de cabeza un envío del meta en el minuto 32 para marcar el 4-5 y poner la eliminatoria al rojo vivo. Los visitantes, una vez más en el alambre, se encomendaron a Ignacio Peral, quien rubricó su póker con un lanzamiento de falta. En los últimos minutos, el combinado azulón perdonó la sentencia y Raúl Morcillo, tras un error del portero en el saque de puerta, otorgaba a ESW licencia para soñar con el empate. Los locales se lanzaron al ataque en busca de un tanto que llevase el partido a los penaltis, pero, en la última jugada del partido, Norberto Rodrigo puso el 5-7 con una brillante vaselina.