10'
3. Carlos Chiva sothis
31'

Nateevo doblegó a Sothis por pequeños detalles

La escuadra visitante se estrenó en 2022 con una victoria por 0-2 en un encuentro tremendamente disputado que se terminó decidiendo en un par de acciones puntuales.

SOTHIS-NATEEVO.JPG

El césped de Santa Ana fue testigo de uno de los últimos enfrentamientos de la jornada protagonizado por Sothis y Nateevo. Este duelo correspondiente a la novena jornada del Grupo 9 de la Liga Apertura Urban Sports Club enfrentó a dos conjuntos con aspiraciones similares en la tabla, por lo que se presentaba a golpe de jueves un duelo directo. Los locales acudieron al partido como tercer clasificado con doce puntos, ya que acumulaban una racha de cuatro victorias seguidas. Sothis había disputado siete jornadas, en las cuales vencieron en cuatro ocasiones y cayeron derrotados en tres de ellas. Por otro lado, Nateevo había disputado un encuentro menos, por lo que estaban colocados en sexto lugar, pero a solo tres puntos del equipo local. Además, los visitantes registraban tres victorias y tres derrotas en fechas anteriores del campeonato.

El partido comenzó con un juego bastante posicional por parte de ambos conjuntos que eran sabedores de la importancia que tenían estos tres puntos. Aun así, las ocasiones no tardaron en llegar en Santa Ana y en los primeros compases del partido, Gassan Mohamed gozó de la primera oportunidad de gol, pero su disparo de primeras desde el interior del área se marchó desviado tras no haber conectado bien el golpeo. Sothis respondió minutos después con un tiro desde fuera del área de Damián Abril, pero Nickolas Rumenoff se puso el mono de trabajo bajo palos y sacó un paradón para evitar el primer tanto del encuentro. Eso sí, el gol no se hizo esperar más y, en el minuto 10, Álvaro González aprovechó una pérdida local en salida de balón y se plantó cara a cara con Rubén Manosalvas. El atacante de Nateevo no falló en su cita con el gol y colocó el 0-1 con una definición propia de un delantero.

Acto seguido, Sothis respondió con un fútbol más ofensivo, de modo que casi logra poner las tablas, primero mediante un disparo de Carlos Ramírez y después con un golpeo de Damián Abril que se marchó desviado por encima del larguero. El ritmo del partido se ralentizó durante la fase final del primer tiempo, pero los locales dispusieron de la última ocasión clara de gol antes del descanso. Carlos Ramírez recibió en el perfil derecho y colgó un balón medido al área rival, donde apareció Rubén Cabezas para rematar, pero su testarazo también pasó por encima del travesaño.

SOTHIS-NATEEVO-2.JPG

Se llegó al descanso con el 0-1 favorable a Nateevo, quien supo aprovechar un error defensivo del rival para marcar la diferencia en el luminoso. El segundo tiempo comenzó con un aviso visitante por medio de un disparo de falta que se estrelló en la madera protagonizado por el crack Álvaro González. A los seis minutos de segunda parte, Jaime Mazuecos ejerció una gran presión sobre Carlos Chiva, que tuvo que ceder el balón hacia su guardameta, pero se encontró con la mala fortuna de terminar introduciendo el balón al fondo de la red. Pese a este traspiés, Sothis continuó con su idea de fútbol ofensivo, pero se encontraba con Nickolas Rumenoff y su recital de paradas.

Se llegó al tramo final del encuentro y junto a él otra gran ocasión local. En esta ocasión el protagonista fue Julián Navarro por medio de un disparo de falta que se estrelló en el larguero. El partido se empezó a romper en los dos lados y Nateevo sabía que al contragolpe podía rematar el enfrentamiento. El dandy Luis de Benito pudo estrenarse como goleador, pero Rubén Manosalvas se mostró sólido bajo palos. La última intentona local fue de Roberto Molina, pero el desenlace se repetía una y otra vez, ya que Nickolas Rumenoff volvió a sacar una gran mano. Y la última oportunidad visitante fue protagonizada por Luis de Benito en el sector derecho, pero su disparo se topó con Manosalvas. Finalmente, Nateevo consiguió los tres puntos en su estreno en 2022 e igualó así con 12 puntos el registro de Sothis en la clasificación del Grupo 9.