33'
34'
36'

Reparto de puntos entre Aurea Capital y Grupo Cobra

La igualdad reinó sobre el césped de Santa Ana en un partido en el que cada conjunto fue dueño y protagonista de una mitad, unido a la gran actuación del ariete local Roberto Perea con un doblete y al tramo final de Ignacio Pérez que también anotó dos goles.

AUREACAPITAL-GRUPOCOBRA.JPG

El campo de Santa Ana fue el encargado de acoger uno de los mejores encuentros del jueves en la Liga Apertura Urban Sports Club o, al menos, uno de los duelos con más alicientes del día. Aurea Capital y Grupo Cobra medían sus fuerzas en la séptima jornada por ver quién sería capaz de terminar más arriba en el Grupo 8. Los locales se encontraban en tercer lugar con diez puntos. Pese a haber registrado sus dos únicas derrotas del curso en las dos últimas fechas, Aurea Capital todavía tenía opciones de terminar en lo más alto por haber completado un inicio de campaña inmaculado. En el otro lado, Grupo Cobra cuenta con el mismo registro de puntos que los locales, pero la diferencia de los visitantes es que vienen de vencer su último partido. Por ello, los tres puntos en este enfrentamiento serán determinantes en las aspiraciones finales de cada equipo.

El partido dio comienzo y, apenas cuatro minutos de juego después, Grupo Cobra iba a golpear en su primer aviso sobre la meta de Rafael Martín. Roberto Perea llamó la atención de toda la zaga local, pero el ariete recibió el esférico, recortó para su pierna zurda y, desde el pico del área, cruzó el balón con un disparo imposible de atajar para el meta local. Si el comienzo de encuentro para los visitantes había sido bueno, Roberto Perea se encargaría de hacerlo todavía mejor con su doblete particular a los ocho minutos de juego. El delantero de Grupo Cobra anotó el 0-2 por medio de un contragolpe en el que definió en carrera con un golpeo seco de puntera.

AUREACAPITAL-GRUPOCOBRA-4.JPG

Aurea Capital podría estar en la lona después de estos dos crochés de Roberto Perea, pero los locales se repusieron del noqueo a través de acaparar más minutos de balón y acercarse a la portería visitante. De hecho, Ignacio Pérez fue el primero en estar cerca de recortar distancias con un tiro que paró el guardameta. Minutos después, Enrique López también le metió el miedo en el cuerpo a Grupo Cobra con un disparo estrellado en el poste tras un contraataque perfectamente hilado. Al final, estar acertado cara a puerta es decisivo en el devenir de un duelo, así que Juan Baeta se lo tomó al pie de la letra y puso el 0-3 en el 18’. Faltaban apenas dos minutos para el final de la primera parte y Aurea Capital recortaría distancias con un golazo de Matthieu Arviset. El ‘10’ local recibió el esférico en la frontal, lo acomodó a su pierna diestra y, con rosca y mimo, realizó un golpeo que entró lamiendo el poste.

Tras el entretiempo, la sensación en la escuadra local era que la remontada era posible, algo impensable antes del tanto de Matthieu. En esta segunda mitad apareció el crack del partido: Ignacio Pérez. A la media hora de juego, Ignacio puso el 2-3 con un golazo desde fuera del área que alborotaba al gallinero. Tres minutos después, el mismo Ignacio Pérez volvió a anotar gol, sumando así su doblete particular, después de enganchar un balón en la frontal.

A partir del empate, ambos equipos gozaron de muchas oportunidades de gol, por lo que el empate parecía prácticamente imposible de aguantar. Ignacio tuvo la más clara para Aurea Capital con un tiro que paró Unai Andrés con una gran estirada y, en el último minuto, Luis Barbero gozó de la gran ocasión de Grupo Cobra en el segundo tiempo con un disparo que se estrelló en el palo. Finalmente, el resultado fue de empate a tres entre dos escuadras de la parte alta de la tabla del Grupo 8. Ambos equipos fueron dueños de una parte, por lo que se repartieron los puntos al término de los 50 minutos.