46'
23. Ignacio Balerdi
48'

PFarma recupera sensaciones ante un Zenith que se mantiene colista del grupo de la “muerte”

Los pronósticos se cumplieron y el equipo visitante bien dirigido por Álvaro Antúnez en la zaga y por Ignacio Balerdi en banda goleó al colista del grupo que sólo pudo meterse en el partido en la segunda mitad gracias a su mayor acierto de cara a puerta. Rubén Beriain y Koldo Gutiérrez con sendos hat-tricks no tuvieron piedad de un diezmado rival.

ZENITH - PFARMA

Se volvían a ver las caras estos dos equipos tras su enfrentamiento en el torneo Apertura. La historia en esta ocasión no fue distinta y PFarma salió a cumplir el guión establecido. Con un dominio abrumador desde el primero minuto con Imanol Martín y Javier Mediavilla construyendo, el juego el equipo verde ponía cerco a la meta local. Carlos Piedra llegaba a la línea de fondo con suma facilidad en su banda, pero sus centros no encontraban rematador. El primer tanto llegaría en una jugada en la banda contraria, Ignacio Balerdi se iba de su marca y ponía el pase atrás desde la línea de fondo para que Koldo Gutiérrez con tranquilidad la pusiera a un lado y abriera el marcador. No tardaría en llegar el segundo tanto en esta ocasión tras una jugada larga Álvaro Antúnez (imperial durante todo el encuentro) ponía el balón a Rubén Beriain que junto a la línea de gol marcaba con el pecho en un escorzo. Zenith aún no había conseguido inquietar a Ekaitz y sólo Javier Castro lo intentaba con un disparo lejano. Lejos de aflojar el ritmo, Álvaro Antúnez conseguía un gran tanto con un muy buen disparo desde media distancia.

PFarma viéndose muy superior aflojó el ritmo y se dedicó a buscar posesiones más largas que les hicieran seguir ganando confianza en su juego a la espera de futuras batallas más complejas. Este juego también dio sus frutos y un pase milimétrico de Javier Mediavilla a la incorporación de Óscar Pérez servía para que el “8” la pusiera al punto de penalti donde Rubén Beriain no perdonaría.

Mediavilla sacando de esquina

Con el 0-4 nos marchábamos al descanso donde la terapia grupal de Zenith que acusaba las bajas del equipo, lo difícil del calendario y la falta de puntería, tenía efecto. La reanudación nos devolvió un equipo local más metido en el partido, capaz de ganar y luchar cada balón dividido, con un Miguel Saldaña liderando el ataque y contagiando su ímpetu al equipo. Los blancos sabían que encajarían más goles, pero al menos iban a luchar cada balón. Miguel Saldaña estuvo a punto de recortar distancias, pero se encontró a un gran Ekaitz para evitarlo. En la otra portería tras perdonar Rubén Beriain un mano a mano con el portero, Koldo Gutiérrez no concedería otro regalo y acomodaba el balón en la red tras un gran balón largo de Ignacio Balerdi. El quinto trajo la relajación en los verdes, aspecto que aprovechó Zenith para recortar distancias. Primero Miguel Saldaña y después José Luis Fraila tras aprovechar un rechace en una falta desde la frontal ponían dos goles para Zenith en el luminoso. Los dos goles despertaban a PFarma que conocedor de su potencial ofensivo aceptaba gustoso el intercambio de golpes que le ofrecía su rival. Mediavilla y Balerdi no acertaban en dos tiros lejanos al igual que tampoco José Andrés Martín lo hacía en la otra portería. Sería Rubén Beriain quien devolvería las aguas a su cauce tras revolverse en el área y marcar por la escuadra.

Las ocasiones se sucedían en ambos lados, mientras Balerdi se topaba con el larguero Larrauri se quedaba a escasos centímetros de colarla por la escuadra. Tras el aviso de Larrauri, Miguel Saldaña volvería a acertar metiendo la puntera en un balón suelto en el área tras un saque de banda largo del central. La gasolina de Zenith se acabó dos minutos más tarde cuando José Andrés Martín con todo para marcar y poner a su equipo a dos goles cruzaba en exceso el balón. La frustración se adueñó de los blancos y PFarma redondeó el marcador con dos goles más, el primero de Koldo Gutiérrez que finalizaba con gran acierto una contra y el segundo de Ignacio Balerdi que recibía el premio del gol a su gran partido al aprovechar una mala cesión de la defensa local.

El crack: Álvaro Antúnez (PFarma)

El dandy: Ignacio Balerdi (PFarma)

18/03/2019 21:30 Liga Clausura 18/19 50'