0
|
|

Liderato y billete para Champions League de un Zenith que sufrió ante Nateevo

Zenith logró los tres puntos en la última jornada de la fase de grupos de la Champions de las Empresas tras imponerse por la mínima a Nateevo. No lo tuvieron fácil los publicitarios a pesar de ir siempre por delante en el marcador ya que tuvieron que sufrir los continuos ataques un equipo Nateevo que no dio la espalda al triunfo en ningún momento.

ZENITH_NATEEVO 2El partido comenzaba con los dos equipos tanteándose y con miedo a enseñar sus cartas muy pronto, con ocasiones que no llegaban a crear peligro real a ninguno de los dos porteros, David Campelo y Lucho Meiorin. Transcurría el minuto 6 cuando iba a llegar el primer gol del partido, obra de un Miguel López que estaba haciendo mucho daño a la defensa rival desde la banda derecha. El 17 recibía una asistencia de Jorge Campoamor y lograba de un tremendo derechazo introducir al fondo de la red.

Tras el primer gol y con el paso de los minutos, el cuadro visitante se iba haciendo con el dominio del juego, liderados en todo momento por Sergio Belinchón. Los acercamientos a la meta de Lucho se iban sucediendo con dos jugadas idénticas que a punto estuvieron de acabar en gol. Dos centros desde la derecha en los que Raúl Mateos de cabeza se encontró con los guantes del meta local.

Zenith por su parte, replegado atrás, trataba de hacer daño a base de contragolpes. De esta manera, en el minuto 16, los blancos iban a aumentar la distancia en el marcador. De nuevo el goleador de la noche, Miguel López, sacándose de la chistera un bonito taconazo lograba convertir en gol el disparo desde la frontal de su compañero Nico Rodríguez. El 2-0 dio paso a dos minutos frenéticos en los que iba a recortar diferencias el conjunto visitante gracias al gol de Fernando Guilleuma, quien batía a Lucho con un cabezazo ajustado al palo tras asistencia magistral de Sergio Belinchón. Pero la alegría iba a durarle a Nateevo tan solo un minuto, lo que tardó Jorge Campoamor en quedarse solo en el área pequeña y definir perfectamente con el exterior para hacer el tercero del Zenith.

Los locales conseguían poner tierra de por medio en el marcador, a pesar de que el dominio del rival era claro, pero a Zenith le estaba saliendo bien la táctica que preparó ante la ausencia de cambios. Orden defensivo y salidas rápidas a la contra con Campoamor y sus dos puñales ofensivos Miguel López y Jorge Castro.

ZENITH_NATEEVOTras la reanudación la tónica del partido siguió siendo la misma, dominio de Nateevo y Zenith, sin la posibilidad de realizar cambios, tratando de replegarse y hacer bueno el resultado. Pronto lograron los visitantes recortar distancias merced al gol de Yassine Amaziane. El delantero se iba de toda la defensa y tras pisar el área, con un magnifico zurdazo, cruzaba el balón haciendo inútil la estirada de un Lucho que nada pudo hacer.

Nateevo se metía de lleno en el partido. Las ocasiones se sucedían, pero la ansiedad por empatar el partido nublaba a unos jugadores que veían como el ansiado gol del empate no llegaba. Saber Kasbaoui pudo empatar tras empalmar solo un córner en el segundo palo pero su disparo se iba fuera por poco. Pero tal y como dice el refrán, tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe. Eso mismo ocurrió, en el minuto 40, con el mismo protagonista Saber Kasbaoui haciendo el 3-3 con un punterazo desde la frontal.

Nateevo parecía que iba a temrinar llevándose los tres puntos pero Zenith siguió tirando de oficio, dosificó esfuerzos y buscó su oportunidad para asestar el golpe definitivo. Y a seis minutos del final en una falta en la frontal del área, Nico Rodríguez batía por bajo a David y establecía el 4-3 definitivo en el marcador. Los últimos minutos nos dejaron una oportunidad clara por cada bando, en la primera Jorge Campoamor a punto estuvo de sentenciar tras una media vuelta en el área pero el palo le negó el tanto y Nateevo pudo empatar pero Lucas López no acertó con la portería rival en un disparo desde la derecha. El triunfo asegura la presencia de Zenith en la Champions League y condena a los negrotas a la Europa League.

El crack: Miguel López (Zenith)

El dandy: Sergio Belinchón (Nateevo)

18/12/2017 21:30 La Champions de las Empresas 17/18 50'