38'
77. Alfonso Elósegui me group
44'

Tablas y todo pendiente para la última jornada

La falta de efectivos castigó a un Zenith que se adelantó 2-0 en el marcador gracias a dos soberbios tantos de Jorge Campoamor. El empuje de ME Group en el segundo periodo le sirvió para empatar el encuentro y dejarnos unos minutos finales emocionantes donde cualquiera de los dos equipos pudo ganar. La falta de puntería y el cansancio acumulado no les permitió acertar con la portería y el empate dejó la clasificación para la última jornada.

ZENITH vs ME GROUP 2

Llegaba Zenith al encuentro con siete jugadores justos y sin su portero titular. José Luis Fraila le sustituyó bajo palos firmando una más que aceptable actuación. Los locales conocedores de que el partido se les podía hacer largo, entraron al duelo más enchufados buscando desnivelarlo cuando las piernas aún estaban frescas. ME Group cayó en la trampa y pagó caro su entrada fría al encuentro. A los cinco minutos Jorge Campoamor marcaba para el conjunto negrota con un zurdazo inapelable desde la frontal. El 21 local jugaba como único referente arriba y se movía a su antojo ante la lentitud de la zaga visitante.

Diego Álvarez trató de espabilar a los suyos probando fortuna con disparos lejanos y sobre todo activando las marcas en defensa para cortocircuitar el ataque rival. A Zenith le costaba llegar, pero el balón parado era un buen arma para probar suerte. Antonio Arizón estuvo a punto de anotar de libre directo pero el larguero repelió su lanzamiento con la derecha.  La lentitud en las transiciones no permitía a ME Group crear peligro sobre la portería de Fraila, todo lo contrario que su rival que en tres pases se plantaba en el área de un Daniel Escuin que tuvo que emplearse a fondo para enviar a la esquina un remate escorado de Beltrán Arizón. La entrada al campo de Carlos González le dio otro aire al conjunto verdiblanco, con su presencia en el medio empezaron a aparecer Eduardo y Marcelino Fernández para combinar y encerrar a los locales. Aun así, el peligro llegaría a balón parado gracias a un derechazo de Diego Álvarez que a punto estuvo de colarse por la escuadra. Fue la última del primer periodo que nos dejaba un resultado corto prometiéndonos emociones en la reanudación.

ZENITH vs ME GROUP 4

En el arranque Zenith volvió a coger dormido a su rival y un nuevo balón suelto al borde del área tras una buena jugada de Arizón era aprovechado por Jorge Campoamor para ponerla otra vez en la escuadra, esta vez con la derecha. No deja de soprendernos la capacidad del punta de rematar con certeza con las dos piernas. El 2-0 en el marcador terminó de despertar a ME Group el empuje de los visitantes comenzó a ser directamente proporcional con el cansancio de un Zenith sin cambios al que el segundo periodo se le iba a hacer muy largo.

Santiago Ruiz probaba desde lejos marchándose su disparo por centímetros fuera. Era un aviso para un Zenith que viviría dos minutos aciagos para sus intereses. Marcelino Fernández aprovechaba una contra para batir a Fraila en su salida tras una buena apertura de Eduardo Fernández. Apenas sesenta segundos después era Diego Álvarez el que ponía las tablas en el luminoso con un zapatazo desde muy lejos que encontró acomodo en la portería local. Era justo premio a las sensaciones que nos estaba dejando el equipo que sin llegar a concretar hasta ese momento, se había hecho merecedor del premio del gol. Con algo más de diez minutos por delante el partido se rompió por la inercia de los visitantes que cada vez dejaban más hombres arriba fruto del hambre de la búsqueda de la victoria y por el cansancio de Zenith por retomar las posiciones defensivas. Perdonó en dos ocasiones ME Group la puntilla con un remate franco de Alfonso Elósegui y una rosquita de Marcelino Fernández que se marcharía por muy poco. Los locales también tuvieron la suya a dos de la conclusión, pero el disparo desde la frontal de Antonio Arizón no encontró puerta por muy poco. La última la tuvo Eduardo Fernández en un libre directo pero su zurdazo era bien repelido por Fraila dejando el encuentro en tablas con dos equipos que se quedaron con la miel de la victoria en los labios, pero que no faltaron a la tradición de empatar a dos como en las últimas dos temporadas.