0
|
|

FCC se lleva el triunfo en un partido de poder a poder

Victoria por la mínima de un FCC que tras marcharse al descanso con un cómodo 0-4 vio cómo su renta se reducía hasta el 3-4 con el que se llegó al final.

FCC-ZENITH 3Este es uno de esos partidos donde siempre nos quedará la duda de qué hubiese ocurrido si el partido hubiera durado 5 minutos más. Zenith volvió a rozar la remontada pero se quedó a pocos metros de la orilla tras remar a contracorriente todo el partido.

Empecemos por el principio donde en la primera parte sólo hubo un equipo en el campo. FCC cogió el balón y el mando del partido materializando hasta 4 goles antes del descanso. El equipo tiene muy buena pinta con Sergio Mingo muy seguro bajo palos, Luis Alberto Bosquet liderando la defensa y con Alfonso Sánchez y un imperial Luis Reina llevando el peso ofensivo y creativo del equipo.

Enfrente un Zenith que igual que la semana anterior comenzaba algo dubitativo. El dibujo sobre el campo no era muy reconocible en los primeros compases y Jorge Vázquez bajo palos se desesperaba con los suyos. El primer gol en contra llegó tras una imprecisión entre portero y José Andrés Larrauri que aprovechaba Juan Dezcallar para hacer el primero negrota. No habían pasado ni 3 minutos cuando Alfonso Sánchez marcaba el golazo de la noche viendo adelantado al portero de Zenith y con el exterior desde línea de medios ponía una vaselina imposible para Jorge.

Zenith otra vez contra las cuerdas en los primeros minutos… tiraban de orgullo y Nicolás Rodríguez empezaba a buscar en largo a Saldaña, referencia ofensiva. Pero esta primera parte no iba a traer nada bueno a los publicitarios, FCC recuperaba la pelota y Alfonso Sánchez con una buena pared habilitaba en banda a Borja Sala para que éste con calidad cruzase el balón haciendo imposible la estirada de Jorge Vázquez.

Llegaba entonces Sergio Mingo al partido para reforzar la portería de FCC teniendo un doble efecto beneficioso para su equipo, por un lado su seguridad bajo palos y por otro la salida al campo como jugador de Luis Reina un jugón en toda regla. Suyo fue el cuarto de FCC al filo del descanso fusilando a placer un envío que le dejaba solo en el punto de penalti.

FCC-ZENITHLa pausa cambió el decorado del partido reanudándose con un Zenith mucho más metido en el encuentro, ahogando la salida de balón de FCC y encerrando a su rival en su campo. Sergio Ostale se multiplicaba por la banda izquierda, Larrauri daba contundencia defensiva, Saldaña empezaba a mostrar la calidad de su zurda y Nico en la línea de medios empezaba a encontrarle. Sergio Ostale recortaba diferencias con un gran chut desde el vértice del área. Larrauri en la siguiente conectaba con Saldaña quien protegía el balón con calidad cediéndolo en la frontal para que Nico la pusiese abajo imposible para el portero de FCC.

Zenith empezaba a creer y FCC necesitaba volver a su esencia, Luis Reina empezó a asumir el mando de los suyos ofreciéndose continuamente para dar salida al balón ante la presión rival, Borja Sala volvía a percutir por la izquierda y Sergio Manso se atrevía con disparos lejanos. Por su parte los blancos seguían a lo suyo balones largos para Saldaña y presionando para encontrar el fallo rival. A punto estuvo Damian de marcar para Zenith pero una gran intervención de Mingo evitaba el gol cantado.

Saldaña tuvo otra clarísima que perdonó para 2 minutos después acertar y poner el marcador en 3-4. Los últimos minutos con Zenith volcado pudieron traer el empate pero también la sentencia ya que las contras comandadas por Luis Reina eran cada vez más peligrosas. Al final el resultado no se movió y FCC se marchó de su visita a La Masó con los 3 puntos en la mochila.

El crack: Luis Reina (FCC)

El dandy: Miguel Saldaña (Zenith)

23/10/2017 21:30 Liga Apertura 17/18 50'