27'
31'
42'

Zenith rescata un meritorio punto frente a un EY TAX más dominador, pero menos efectivo

Un tanto de José Andrés Martín en la recta final hizo que Zenith sumara un punto en su duelo contra EY TAX. Los abogados llevaron la iniciativa en el juego durante gran parte del encuentro y se adelantaron con un gol de José María Chozas, pero no pudieron acabar de cerrar el partido y lo pagaron con el empate.

ZENITH-EY TAX

Dos estilos totalmente opuestos se enfrentaron este lunes a las 21.30 horas en el Campo de La Masó en un partido que no se resolvió hasta los últimos instantes. Zenith salió muy bien ordenado atrás y con las ideas muy claras arriba, con un juego muy directo que ponía en práctica gracias sobre todo a la rapidez de jugadores como Antonio Arizón, un auténtico dolor de cabeza para la defensa rival. En frente tenían a un EY Tax que salió a llevar la iniciativa en el juego y a crear peligro desde el primer minuto. Fueron los consultores quienes crearon las primeras ocasiones claras de peligro, aprovechando los espacios que Zenith concedía por las bandas y abusando del tiro de larga distancia. La falta de puntería evitó que se fueran por delante en el marcador en la primera mitad.

Las ocasiones más claras de EY en la primera mitad salieron de las botas de Gonzalo Gómez, que se estrenaba con el equipo, y de Íñigo Landarero, que a la mínima que tenía oportunidad ponía a prueba a Fernando Rodríguez, muy seguro bajo palos. La respuesta del equipo local llegaba casi siempre con jugadas muy directas, con contraataques que eran consecuencia de robos de balón en la zona de tres cuartos y con balones colgados para que Campoamor sacara petróleo arriba. Con un balón peinado a portería del mismo Campoamor a punto estuvo Zenith de irse al descanso por delante en el marcador. Aun así, el 0-0 se mantuvo durante los primeros 25 minutos.

Con el silbido del árbitro que indicaba la reanudación del encuentro llegaron las mejores ocasiones y los goles. Fue EY TAX quien dinamitó el encuentro con un inicio de segunda mitad arrollador de la mano de Gómez, que fue un auténtico puñal por la banda derecha. Aun así, la jugada más clara nació de las botas de Arizón, que se inventó un ‘caño’ en el medio del campo y una asistencia que solo él vio desde el césped que no pudo terminar en gol. El gol estaba al caer en cualquiera de las dos porterías y en el treinta y uno Landarero, que abandonó por un momento su faceta de finalizador para disfrazarse de asistente sirvió un centro milimétrico a José María Chozas ‘Pepe’ para que este fusilara por debajo a Rodríguez. Se adelantaba EY en el marcador. Con el 0-1, lejos de ver una reacción de Zenith, EY se volcó al ataque en búsqueda de la sentencia, pero los locales seguían bien plantados sobre el verde y no dejaron a su rival ampliar la diferencia.

Zenith no solo se mantuvo ordenado atrás, sino que a medida que se acercaba el final y no llegaba ese 0-2 se iba viendo con más confianza arriba frente a un EY que ya había dado muestras de fragilidad atrás. Así llegó el empate que cambió el rumbo del partido. Javier Sánchez estaba en el centro del campo rodeado de rivales cuando vio que su compañero José Andrés Martín se desmarcaba y le dio una asistencia que lo dejó solo frente al portero para hacer el empate en el marcador. El 1-1 abrió un nuevo panorama en el partido, que se rompió del todo. Muestra de esto es que el mismo José Andrés evitó el segundo de EY en un contraataque de 4 contra 1 y en la jugada siguiente tuvo tiempo de recorrer el campo para fallar un gol cantado que le hubiera dado la victoria a Zenith. La falta de acierto en unos minutos finales de absoluta tensión en los dos equipos hizo que el marcador ya no se moviera y que el reparto de puntos fuese lo más justo.