45'
47'
48'

Zenith golea y pasa entre los tres primeros de grupo a la 2ª Fase

Una goleada balsámica con los tantos muy repartidos sirvió para que los publicistas avanzaran a la segunda fase en el grupo de cabeza ante una Escuela Europea que pagó cara la ausencia de banquillo para contrarrestar el despliegue físico y técnico del cuadro local. Eduardo Basail llevó la manija en el medio campo y además contribuyó con dos goles a completa su buen partido.

ZENITH vs ESCUELA EUROPEA 1

Zenith va creciendo con el paso de los partidos y a diferencia de la temporada pasada también lo hace con el paso de los minutos en cada partido. La ampliación de su plantilla le ha dado ese oxígeno que le faltaba en el tramo final de los encuentros y además le han permitido dar un salto de calidad tanto por el aporte de los nuevos como por la dosificación de los minutos de calidad de los habituales. Su rival de ayer, Escuela Europea, lo sufrió tanto por el buen hacer del rival como por caer en los errores del pasado de los de negro. Al acudir con siete jugadores justos y sin un portero habitual se pegaba un tiro en el pie antes de que el encuentro comenzara. El paso de los minutos fue fatal para sus intereses y en último cuarto no pudo evitar caer goleado con estrépito.

Entrando ya en materia, asistimos a una primera mitad que tuvo dominio alterno. Si bien el equipo rojillo trataba de desplazar el balón con criterio apoyado en el buen hacer en línea de medios de Álvaro Argüelles y Nicolás de Vicente, Zenith no sufría sin balón y sus salidas a la contra con Jorge Campoamor como jugador más adelantado, tenían un peligro mortal. Avisó el 21 con un disparo escorado al travesaño, apenas dos minutos después, en un robo de balón en campo rival Campoamor combinaba con José María Marco que asistía al segundo palo para que Eduardo Basail sólo tuviera que empujar el balón al fondo de la portería. Los visitantes no tardaron en reaccionar y una buena combinación entre Javier de Paz y Nicolás de Vicente permitía al primero rematar sólo en el punto de penalti y reestablecer la igualada. A pesar de lo que mostraba el luminoso, la sensación en La Masó era de que el encuentro sólo se podría decantar para el bando local, poco a poco los Arizón, Rodríguez, Basail y Campoamor combinaban y aparecían en zonas de peligro, los robos en campo contrario cada vez eran más frecuentes y en dos de ellos Zenith pondría la directa hacia los tres puntos en juego. Marcaba primero Antonio Arizón tras un robo de Nico y una buena acción en el área de Campoamor. Sería el 21 el que haría el tercero con un gol marca de la casa amago con la derecha y zurdazo al palo contrario imposible para Pablo Bragado. José María Marco pudo poner el 4 a 1 en el marcador pero tras una buena salida desde atrás, su disparo se marchó junto al palo izquierdo de la meta visitante.

ZENITH vs ESCUELA EUROPEA 6

En la reanudación, vivimos un espejismo durante apenas ocho minutos, tras perdonar dos ocasiones claras Jorge Campoamor, Álvaro Argüelles marcaba un bonito tanto al pegarle de interior al palo largo desde fuera del área. El marcador se apretaba y Escuela Europea soñaba con lucharle el partido a los locales. Pero Zenith estaba muy metido en el encuentro y tras taponar la salida de zurda de Nicolás de Vicente provocó un cortocircuito en las filas rojillas que unido al cansancio por el paso de los minutos sin cambios abocó al cuadro visitante a la derrota sin paliativos. Nicolás Rodríguez mostró el camino con un gran disparo desde la frontal tras una jugada “maradoniana” de Larrauri al que sólo le faltó definir de zurda. José Luis Fraila anotó dos tantos seguidos, buen premio a las ocasiones generadas en los últimos partidos por el lateral, el primero con una buena definición tras amortiguar el balón con el pecho y el segundo donde sólo tuvo que acompañar el balón a la red tras una gran asistencia de Arizón.

Otro jugador que recibiría el premio del gol sería José Larrauri con un misil tierra aire directo a la escuadra. El conjunto visitante a pesar de la goleada se lanzó al ataque buscando recortar y sin miedo a recibir más tantos. El resultado fue interesante para el espectador ya que vimos otros dos tantos en las dos porterías, pero sin valor para sus objetivos. Nicolás de Vicente anotaba a la segunda tras un bonito remate de espuela y David López lo hacía tras una parábola del balón que superaba a Jorge Vázquez. Zenith también golpeó al contar con espacios para jugar a la contra, Eduardo Basail finalizaría en boca de gol una gran jugada que él mismo había iniciado y Gabriel Martín cerraría la goleada con un disparo desde la izquierda. Victoria cómoda en resumidas cuentas condicionada por el buen despliegue local y las bajas del rival.