9. Fernando Prida
41'
43'

Tres minutos mágicos dan la victoria a Zenith sobre Écija

Ciento ochenta segundos fueron los que necesitaron los publicistas para neutralizar el gol inicial de Javier Bustillo y marcharse al descanso con dos goles de ventaja gracias al doblete de Miguel Saldaña y el buen tanto de Antonio Arizón. En la reanudación Alejandro Rodríguez puso algo de emoción al duelo al acortar a quince de la conclusión, pero un Javier Sánchez en racha anotaba el tanto de la tranquilidad para Zenith.

ZENITH VS ECIJA 2

El partido comenzó con mucho respeto por ambos bandos, los equipos salieron bastante atenazados y salvo en momentos puntuales, el duelo careció de ritmo probablemente por la ausencia de cambios y las importantes dimensiones del campo para los visitantes y por ser un ritmo adecuado para el juego de estrategia y control al que nos tienen acostumbrados los locales. Con este planteamiento las primeras ocasiones tardaron en llegar siendo disparos lejanos lo más reseñable en el primer cuarto de hora. Alejandro Rodríguez para los abogados y Antonio Arizón para los publicistas eran los más activos en este aspecto. Ante tal puesta en escena el partido tardó en romper el cascarón y sólo lo hizo fruto de un error en la salida de balón de los locales, la pérdida dejó solo a Javier Bustillo ante Jorge Vázquez, el medio algo escorado la puso muy bien a la izquierda del portero consiguiendo inaugurar el marcador.

El tanto nos permitió ver unos últimos minutos del primer periodo trepidantes donde Zenith puso una o dos marchas más y empezó a acumular ocasiones en la portería defendida por Daniel López. Antonio Arizón buscaba la escuadra en un libre directo pero el balón se marcaba fuera por centímetros, Javier Sánchez recibía escorado tras una pérdida en zona prohibida de su rival, pero su remate se marchaba excesivamente cruzado. La insistencia tuvo su premio y en a cinco del descanso un potente disparo de Nicolás Rodríguez era despejado con muchos apuros por López, en el rechace Miguel Saldaña sólo tuvo que empujarla a gol. No había transcurrido ni un minuto y una buena presión de Antonio Arizón a la defensa permitía a Saldaña cazar un balón suelto en el área y mandarlo directo a la jaula. Por si esto fuera poco la iluminación de cara a puerta de los locales en estos minutos castigó de nuevo a Écija, Antonio Arizón condujo el balón por el carril central y sin pensárselo disparó desde fuera del área un potente disparo al que el meta local probablemente pudo hacer algo más para evitar el tanto. 3-1 en el minuto veinticuatro y Zenith dejaba grogui a su rival ante tal demostración de eficiencia.

ZENITH VS ECIJA 1

El segundo periodo nos mostró la versión más pragmática de los locales, que con la ventaja de dos goles renunciaron al ataque y se dedicaron a defender y a controlar el ritmo del encuentro. Los rojillos por su parte reajustaron líneas y liberaron a Fernando Prida de sus labores defensivas para que el jugador más talentoso del equipo ocupara zonas más avanzadas buscando su desequilibrio cerca del arco rival. Prima, Porta y Rodríguez buscaban algún resquicio en la ordenada defensa de Zenith, pero parecía tarea imposible, los locales además avisaban de su peligro a la contra y Miguel Saldaña a punto estuvo de anotar su hat-trick si hubiera tenido un par de tallas de bota más, el pase de la muerte puesto por Andrés de Diego en la izquierda se le escapó por centímetros. Con el paso de los minutos Écija fue acumulando hombres en campo contrario propiciando alguna que otra pérdida de sus rivales, en una de ellas Alejandro Rodríguez dejaba su sello personal con un tanto “marca de la casa”, balón en tres cuartos de cancha y zurdazo inapelable a media altura. Con los abogados apenas a un gol del empate los publicistas sintieron algo de vértigo y concedieron una nueva oportunidad en una buena contra por la derecha Fernando Prida se preparó el disparo, pero encontró la acertada respuesta de Vázquez bajo palos.

Con el partido entrando en los minutos claves y una ventaja mínima Zenith dio la estocada final, balón de Eduardo Basail a la espalda de la defensa, Saldaña lo baja y lo cede a Javier Sánchez que se perfilaba y anotaba solo ante López, era el 4-2 que daba la tranquilidad a los locales a escasos siete minutos de la conclusión. Los últimos minutos nos dejaron muy pocas opciones de ver nuevos goles donde la más reseñable fue un tiro lejano de Nico Rodríguez que se marchó cerca de la cepa del palo de Écija. Finalmente 4-2 para Zenith que tras las tres primeras jornadas continua invicto en este Torneo Clausura.