21'
42'
47'

Xylem Water hace aguas ante la exhibición de Roberto Lagares

Aunque los locales se adelantaron por dos veces, vieron como Openbank remontaba antes del descanso con tres goles y daba la puntilla tras la reanudación. Roberto Lagares fue el más destacado con cuatro dianas en el 2-5 final.

OPENBANK-XYLEM WATER 1Xylem Water comenzó muy enchufado el partido y se adelantó en la primera ocasión que tuvo por medio de Germán Álvarez a los tres minutos tras una magnífica jugada de Miguel Humanes. Los financieros intentaron pronto la igualada con Roberto Lagares y Manuel Torices buscando espacios en ataque pero sin demasiado acierto. Aunque los locales mandaban en el marcador y sacaban bien jugado el balón desde atrás, les costó traspasar con claridad la medular. Pero una vez superada, Germán Álvarez y Miguel Humanes sembraron el pánico con dos disparos que sacó José María Contreras con dos magníficas intervenciones.

Openbank no estaba finos en ataque a pesar de las buenas jugadas de Roberto Lagares y José Miguel Maeso, y pronto se vieron con dos goles de desventaja tras un córner ejecutado por Ignacio Asensio que daba tocaba un jugador antes de encontrar acomodo en las redes. El gol hizo sonar el despertador de un Openbank que reaccionó de inmediato por medio de Roberto Lagares, que dio alas a los suyos tras un pase de Manuel Torices en un buen contragolpe.

Ambos seguían ambiciosos pero los financieros iban claramente a más, creando mucho peligro por las bandas y entrando por el carril central gracias a la movilidad de un hiperactivo Lagares. Fruto de su mejoría llegó el empate cuando Manuel Fraile, con un potente misil, batía a Alejandro Pérez con un auténtico golazo.

OPENBANK-XYLEM WATERLos locales vieron como se les escapó la renta y pasaron por sus peores momentos ante un rival que certificó la remontada en la recta final por medio de que –quién sino- Roberto Lagares que de nuevo finalizaba otro gran contragolpe a pase de José Miguel Maeso para dejar muy cuesta arriba la segunda mitad para Xylem Water.

En el segundo periodo Xylem Water avisó de sus intenciones con un remate de Roberto Arias y un fuerte cabezazo de Germán Álvarez, pero el gol les dio la espalda en los momentos clave. Germán y Miguel Humanes siguieron apretando arriba, encerrando atrás a un Openbank que le estaba costando en este inicio y, aunque se mostraron muy firmes en defensa y apenas concedieron espacios, les costó llegar arriba.

Pero cuando más estaba sufriendo los chicos de Openbank, apareció Roberto Lagares a la escena del crimen y a punto estuvo de hacer el cuarto con un latigazo que se estrelló en el poste. El partido fue encallándose por momentos con las numerosas interrupciones y faltas de ambos conjuntos, y Xylem Water se mantuvo con vida gracias a un doble paradón de Alejandro Pérez para evitar el tanto de Lagares. Poco o nada pudo hacer el arquero cuando Lagares cerró el partido en la recta final con dos nuevos goles: el primero tras ejecutar un penalti y otro en los últimos minutos al pillar a la defensa de Xylem Water vendida y establecer el definitivo 2-5.

El crack: Roberto Lagares (Openbank)

El dandy: Manuel Fraile (Openbank)

15/03/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'