48'
13. Eduardo Glodosindo
50'

Wottoline se estrena con triunfo en el festival de goles de Santa Ana

Los debutantes tuvieron que darle la vuelta al marcador hasta en dos ocasiones. Eduardo Glodosindo dio el triunfo a los suyos en el tiempo añadido en un partido en el que ILPKG acabó con cinco jugadores por las continuas protestas. No faltó de nada.

ILPKG-WottolineEspectáculo y locura la que vivimos en el duelo entre ILPKG y Wottoline. Por desgracia, las discrepancias con el colegiado al final del encuentro empañaron uno de los partidos más brillantes hasta la fecha. En la fiesta de goles, Javier López inauguró el marcador con una gran combinación que terminó con el ‘7’ empujando un centro preciso desde la izquierda. Era el minuto 3 y el partido prometía. En el intercambio de golpes durante todo el encuentro tuvieron mucho que ver Javier Martín, de Wottoline, y Pedro López, de ILPKG, los dos hombres que tiraron del carro de los suyos en los momentos más complicados.

Pudieron poner más tierra de por medio los ‘packagings’ en una contra vertiginosa que no logró concretar Roberto Orejana. Casi a portería vacía, intervino la defensa azulona para sacar sobre la línea el 0-2. Eran malos momentos para los locales, que no lograban desbloquear a su rival. Eso sí, los diez últimos minutos del primer tiempo acabaron en un monólogo de Wottoline, que encontró premio en una contra del hombre del encuentro. Javier Martín quitó las pegatinas a la defensa visitante y cruzó ante la salida de Rodrigo Trampal. Faltaba apenas un minuto para el ecuador del partido, y acto seguido, Wottoline logró darle la vuelta al encuentro con el gol de José María Aguado. Medio gol se lo apuntamos a Javier Martín y a su taconazo, que sorprendió por completo a la zaga rival y volvió a dejar patente la clase del centrocampista.

Tras el descanso, la igualdad seguía reinando. Miguel Cordón se hacía dueño del centro del campo rojillo a nivel creativo, pero también en sus constantes recuperaciones. Junto a Pedro López firmaron una segunda mitad tremenda. Precisamente, Pedro asistió a Carlos Miralles en una jugada de estrategia a balón parado, que el defensa de los rojos materializó para poner el empate.

ILPKG-WottolinePoco duró la alegría, porque en la siguiente jugada, Pablo Castillo anotó el 3-2 en una gran combinación al primer toque, que dejó solo al mediocampista, que no perdonó. Fueron minutos locos. En la siguiente ocasión, Pedro López volvió a igualar el marcador en un lanzamiento de falta que pilló desprevenido a Juan Carlos Jiménez. 3-3.

A medida que se acercaba el final, las pulsaciones se aceleraban y cada decisión del colegiado acababa en protesta. Tanto que en la segunda mitad se repartieron hasta 6 tarjetas amarillas. Entre tanto tumulto, llegó el 3-4, obra de Pedro López, de nuevo. Él mismo inició la jugada desde la medular, abrió para Javi López y definió a pase del extremo y a la media vuelta. El ‘9’ de los rojos volvía a marcar las diferencias con un gol que se coló por la escuadra.

Faltaban 9 minutos e ILPKG se pegó un tiro en el pie con la expulsión de Carlos Miralles. Wottoline lo aprovechó e igualó el marcador en el rechace de la misma falta, obra de Diego Planlles. Parecía que el partido iba a acabar en empate, pero el Pedro López más frustrado se auto-expulsó cuando protestó una falta que no le señalaron. La agonía se apoderó de los rojos y se quedaban con 5 a falta de tres minutos. Pero no quedó ahí el castigo y el mazazo llegó en la última jugada. Wottoline tiró de estrategia para llevarse el triunfo con el 5-4 final. Javi Martín puso el balón en juego, Javier López la dejó pasar y allí esperaba Eduardo Glodosindo para definir con el interior con el portero como único obstáculo.

El crack: Javier Martín (Wottoline)

El dandy: Miguel Cordón (ILPKG)

05/11/2018 21:00 La Champions de las Empresas 18/19 50'