45'
47'
49'

Wottoline tumba a FCC y se jugará un billete para la final ante Copernicus

Tras ser superado en una primera mitad algo gris, el conjunto azulón sacro a relucir su mejor versión para avanzar a semifinales tras triturar a un FCC de doble cara. Dobletes de Yago Martín, Enrique Vidal y Francesco Meglio.

Wottoline-FCC2Paso de gigante de Wottoline hacia el trofeo de la Segunda División Plata. El conjunto azulón hizo retumbar el Playoff con un despampanante 9-1 que pone en aviso a sus rivales. El aplomo, la lectura del choque y la pólvora que lució ante un FCC desconocido en una segunda mitad para olvidar tras haber sometido a su rival en la primera, dan mayor lustre a una contundente victoria que le coloca en semifinales. Allí ya le espera Copernicus.

Pero para llegar a ese exitoso final, primero tuvo que pasar por arenas movedizas. Tuvo que sobreponerse al enorme dominio al que le sometió FCC en el primer acto. Consiguió salir ileso en cierta medida y mató, y de qué manera, en la segunda. El pobre repliegue y la falta de intensidad y coordinación en la retaguardia colocaron una alfombra roja para el bloque verde, que movía el balón con celeridad e inteligencia. Con un solar a la espalda del mediocentro, FCC llegaba en oleadas con ocasiones muy claras. Tuvo la primera en una doble ocasión con un remate al segundo palo de Mario Fernández que no acertó a remachar Víctor Herrero a bocajarro. Ángel Carretero dispuso de otra aún mejor sacando punta al palo con otra llegada desde segunda línea a un pase de la muerte de Valentín Ortiz. Dueño de las sensaciones y las ocasiones, a FCC solo le faltaba concretar.

No lo hizo y se encontró con el castigo del gol rival. Empezaba a estirarse Wottoline, ayudado por la energía de Francesco Meglio, cuando José María Aguado ponía a su equipo por delante llegando como una exhalación al remate desde segunda línea. Lo vio con ojo quirúrgico Eduardo Estrada, que le puso el balón en el lugar adecuado. Se repuso rápido FCC, que consiguió empatar antes del descanso en una gran jugada individual de Víctor Herrero, finalizada con un certero golpeo cruzado tras un buen amago.

Wottoline-FCC1Con las espadas en todo lo alto para la segunda, Wottoline pasó de gorrión a águila y se lanzó al cuello de su rival. Multiplicado por dos su verticalidad y determinación, hizo añicos a un FCC desconocido tras una gran primera parte. Clave para ello fue el tempranero tanto de Yago Martín, un obús a la portería tras exuberante cabalgada que sembró de dudas el plan rival. Desconcertado FCC, Wottoline aprovechó la coyuntura convirtiéndose en un martirio por las bandas, donde descosió a su rival. Eduardo Estrada, clave manejando los hilos en el medio, elevó a notable alto su partido con gol de bandera tras recibir de espaldas y marcharse de dos rivales con un giro preciso para mandarla a guardar lejos del portero. El choque se tiñó de azul, con FCC desmembrado y Wottoline enfilando la portería con enorme efectividad.

Francesco Meglio hizo el cuarto al aprovechar un rechace dentro del área, al igual que Yago Martín con el quinto, que daba cuenta del nivel de activación local. Enrique Vidal quiso tomar parte del festín goleador aprovechando un error de coordinación en la salida de balón entre, defensa y portero de FCC, incapaz de suturar la hemorragia. También Borja Martín, haciendo el séptimo con un potente derechazo tras arrancada sin oposición alguna.

El conjunto verde ya había sacado la bandera de rendición, pero aún llegarían dos goles más, que completarían los dobletes de Francesco Meglio y Enrique Vidal. El primero con una gran vaselina sobre la salida del portero en una contra. El segundo, que cerraba la goleada e impulsaba a semis a Wottoline con la moral por las nubes, solo tuvo que empujarlo Enrique tras un maravilloso pase filtrado de Eduardo Estrada. Hay que felicitar a Sergio Mingo y sus chicos por su gran versión en este Clausura.

El crack: Eduardo Estrada (Wottoline)

El dandy: Francesco Meglio (Wottoline)