40'
43'
46'

Juan Roca se despide de Willis a lo grande a pesar del empate final

En su última participación como jugador de Willis Juan Roca llevó a cabo un partido casi perfecto al que no acompañó el resultado final. Tras llegar a ponerse 5-1 a favor en la segunda parte, los locales bajaron los brazos y se dejaron empatar por un Development que no se rindió y que poco a poco fue creciendo en el segundo periodo hasta llegar a encerrar a sus rivales en el área sin dejar de asediarles. Al final un empate que no deja satisfechos a ninguno de los dos conjuntos y especialmente a los hombres de Willis que además de dejar escapar una victoria cantada, no pudieron rendir el mejor de los homenajes a un Juan Roca que fue el mejor del encuentro.

WILLIS vs DEVELOPMENT SYSTEMSEn los instantes previos al arranque del partido se veía a los hombres de Willis muy unidos en torno a la figura de Juan Roca. El mediocentro estaba ante su último partido con la camiseta morada y sus compañeros desde los primeros minutos querían brindar el homenaje que bien se merecía el 15 local. Para ello los locales salieron desde el pitido inicial con mucho hambre en busca de un gol tempranero. Pero enfrente tenían a un Development que no iba a ponerle las cosas fáciles a sus rivales. A pesar de que el dominio de Willis poco a poco era superior, los de casa no lograban transformar ese dominio en ocasiones de gol. Como si de un guión ya escrito se tratara, Juan Roca lideraba, en su último partido, a su equipo y estaba presente en todas las acciones de peligro. Precisamente en una de esas acciones iba a llegar el primer tanto del encuentro. Miguel Alarcón se encontraba un balón dentro del área y no dudaba en meterlo al fondo de la red de la portería defendida por Alberto Arias. El defensa adelantaba a los suyos haciendo justicia tras lo visto sobre el césped del Ramón Gómez de la Serna.

El gol provocó un efecto rebote y en vez de dar alas a los morados, hizo reaccionar a Development que tras el tanto encajado comenzaron a llegar con más facilidad a la portería de Alberto Bolaños. Precisamente en una de esas llegadas, llegaría el empate de Jan Allibhoy. El delantero transformaba un penalti en una de las últimas jugadas de la primera mitad. Tras lo visto hasta el momento, a pesar de que Willis había dominado el partido en la fase inicial, el empate que reflejaba el marcador no podía ser considerado como injusto. Pero aunque todo el mundo sabe que en muchas ocasiones el fútbol no entiende de justicia, en esta ocasión sí que lo iba a hacer. En el saque de centro tras el gol, Guillermo Santos la pegaba desde lejos para devolver la ventaja a los locales y mandar el partido al descanso con el 2-1 final.

Después del descanso y ya en la segunda mitad, el guión del partido iba a cambiar por completo. El ritmo pausado de la primera mitad iba a dar paso al desenfreno de la segunda, y la escasez tanto de goles como de ocasiones se iban a transformar en un total de siete goles que terminarían por dejar un empate a cinco en el marcador final. Antes de eso, los hombres de Willis iban a cosechar una ventaja de hasta cuatro goles que acabarían perdiendo en favor de un Development que en los peores momentos del encuentro no dio la espalda en ningún momento y se acabó llevando un punto que a pesar de saberles a poco, fue muy merecido.

WILLIS vs DEVELOPMENT SYSTEMSMiguel Alarcón repetía pocos minutos después de la reanudación para aumentar las distancias en el marcador. El defensa hacía bueno un centro desde la derecha de Ignacio Parra para rematar libre de marca en el segundo palo y anotar el segundo en su cuenta particular. Pocos minutos después le iba a llegar el premio al hombre de la noche. En una falta en la frontal del área, Juan Roca no se lo pensó dos veces, agarró el balón y con un disparo fuerte y raso la colocó abajo, donde no podía llegar Alberto Arias para poner el broche de oro a su último partido con Willis. El mediocentro redondeaba su gran actuación con un gol como los más grandes, de libre directo. Aún había tiempo para que Willis anotara un gol más, en este caso Ignacio Parra era el que se aprovechaba de un centro de Alarcón para marcar a placer en el segundo palo. En esta ocasión se intercambiaban los papeles ambos jugadores y era el 5 morado el que con el interior aseguraba el quinto de la noche para los locales.

Cuando todo parecía que pintaba de maravilla para que Willis se llevara los tres puntos, comenzaba la reacción de Development. Los visitantes se oponían a las adversidades e iban a anotar cuatro goles en quince minutos. El primero de los tantos llegaba de las botas de Víctor Fuentes que de libre directo conseguía perforar la portería de Alberto Bolaños. El mediocentro, con mucha fortuna ya que su disparo golpeaba hasta en dos jugadores antes de entrar, daba alas a Development que comenzaba a despegar tras el gol. Seguido caía el siguiente, en esta ocasión de José Fuentes. El delantero se encontraba con un balón dentro del área y de primeras la pegaba para anotar el tercero y poner un poco más cerca de la remontada a los visitantes. Con un Development totalmente volcado era el turno de Roberto Adarve que anotaba dos goles en los últimos minutos para darle un punto a su equipo de manera agónica.

Al final reparto de puntos en la despedida de un Juan Roca que a pesar de no haber logrado llevarse los tres puntos, se fue con la satisfacción de un gran partido, de llevarse su gol y sobre todo, el cariño de un equipo que seguro que le echarán mucho en falta.

El crack: Juan Roca (Willis)

El dandy: Roberto Adarve (Development Systems)

23/04/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'