42'
47'
49'

Willis Towers Watson sentencia a un Cetelem con la pólvora mojada

El conjunto verde alternó las balas de fogueo con las de verdad y perdonó demasiado para permitir que los locales se llevaran los tres puntos. Un gran arranque de los morados se saldó con un favorable 3-0 con el que consiguió aguantar el asedio de Cetelem. Penaltis marrados, disparos al palo y manos a manos fallados acabaron con los visitantes.

WILLIS TOWERS WATSON-CETELEM_4

Encarrilaría rápidamente Willis Towers Watson el partido, poniéndose por delante en apenas tres minutos con un tanto de Andrés Barrenengoa. Cabeceó dentro del área tras un saque de banda, pero Fernando García salvó la acción palmeando el remate, con tan mala fortuna que el balón golpeó en su espalda al caer, dejando el balón muerto para que el atacante morado solo tuviera que empujarla al fondo de la red. Poco después, el propio Andrés rondaría el segundo tanto del encuentro con un disparo desde casi el centro del campo que se marchaba lamiendo la escuadra.

Reaccionaría Cetelem, hasta entonces desaparecido en labores ofensivas, pero pronto pondría de manifiesto que había saltado a la guerra con balas de fogueo. La mala suerte no se apiadó del conjunto verde, que las tuvo de todos los colores. Primero lo intentarían Ignacio Sánchez y Francisco Javier Higuera de falta, pero Alberto Bolaños y el larguero les negarían el gol del empate. Vio peligrar su ventaja WTW y trató de abrir brecha en el luminoso por mediación de Antonio Rodríguez. Bajó dentro del área un saque de banda de Juan Andrés Druta y se sacó un disparo a la media vuelta que repelía Fernando García. El rechace le caía al propio Druta, que mandaba su remate a las nubes desde el borde del área pequeña.

Sería Ignacio Díaz quien lograría anotar el 2-0 para ampliar la ventaja, mientras que Antonio Rodríguez marcaba el de la tranquilidad en el 16’. Recibía un pase en profundidad y controlaba el esférico en el vértice izquierdo del área para sacarse un disparo un poco centrado que provocaba un rechace que aprovecharía para superar en segunda instancia a Fernando García. Se vio completamente fuera del partido un Cetelem que solo tenía dos opciones: rendirse o dejarse la piel para buscar la remontada. Como no podía ser de otra forma, optó por la segunda para tratar de lograr la épica remontada.

WILLIS TOWERS WATSON-CETELEM_

Antes del descanso iniciarían el asedio para empezar a recortar distancias, pero les costó de lo lindo. Lo haría tras el toque de corneta de Francisco Javier Higuera, que lo intentaba con un taconazo que salvaba la defensa bajo palos. Poco después, Alejandro Alonso anotaría el primer tanto de los suyos, pero se le anularía tras haberle dado en la mano. Seguirían apretando los visitantes con un penalti en el que se lucía Alberto Bolaños. Justo antes del descanso, Daniel Cuenca conseguía anotar un tanto psicológico para motivar a los suyos, transformando una pena máxima dudosa.

En el segundo tiempo, Cetelem mantuvo el cerco sobre la meta morada, protagonizando numerosos acercamientos que ponían contra las cuerdas a Willis Towers Watson. A Jan Carlo Valencia le negaría el gol Alberto Bolaños con una buena parada, mientras que Guillermo Santos salvaba bajo palos el 3-2 de Alejandro Alonso. Sería en el 34’ en el que aparecería Carlos Rubio para darle todavía más alas al cuadro verde. Recibía un largo saque de banda de Álex y la cruzaba ante la salida del guardameta local. Ocho minutos después él mismo conseguía igualar la contienda con un remate de tacón tras un centro de Francisco Javier Higuera en una falta desde el centro del campo.

La tensión se desataba sobre el terreno de juego de Santa Ana, con un 3-3 que lo dejaba todo abierto de cara a los últimos ocho minutos de partido. A punto estuvo de culminar la remontada Cetelem con un pase de la muerte de Carlos Rubio para Alejandro Alonso, cuyo disparo salvaba Andrés Barrenengoa bajo palos. El rechace le caía de nuevo a Alejandro, que estrellaba su segundo intento en el palo. Perdonaba el cuadro verde el tanto de la remontada y dejaba con vida a un Willis Towers Watson que había desaparecido en labores ofensivas. A tres minutos del final, Ignacio Díaz provocaba una falta en la frontal y batía por bajo al portero para anotar el tanto de la victoria. Un triunfo que peligró en la última del partido con una falta desde el centro del campo en la que Jan Carlo Valencia estrellaba el balón en la misma cruceta. Al final, los tres puntos caen en el casillero de WTW tras un asedio sin premio para Cetelem.