0
|
|

Westapuesta supera a LafargeHolcim en la lotería de los penaltis

Aunque Jorge Placed y Alberto Minguez dieron una ventaja de dos goles a Westapuesta, los cementeros tiraron de casta en la segunda mitad para igualar el partido con los tantos de José María Jiménez y Bernardo Losada. En la lotería de los penaltis LafargeHolcim siempre fue a remolque y se topó con un gran Eduardo Bravo que dio el pase a octavos de final a Westapuesta.

Westapuesta_LafargeholcimLos apostadores salieron con un equipo muy metido en el partido, haciendo gala de su tranquilidad en el juego a la hora de mover el esférico y rotar en sus posiciones para buscar el hueco por el que avanzar hacia el campo rival. Santiago Marco y Luis Ignacio López fueron los principales valuartes en la zona de creación, desde atrás se encargaron de defender e iniciar la salida de balón, abriendo hacia las bandas por donde Doru Sperlea y Alejandro González se incorporaron al ataque para poner balones en el área. La responsabilidad del gol cayó una noche más en un Jorge Placed que fue la punta del ataque blanco y se mostró muy activo durante toda la noche.

Lafargeholcim salió de inicio con una revolución menos que su rival, les costó salir con el balón controlado y buscaron a sus artilleros con balones largos para aprovechar la velocidad de sus atacantes por bandas. Antonio Andrés López y Bernardo Losada se sumaron a Mateo Fernández en ataque, conformando un peligroso tridente ofensivo que apenas consiguió generar peligro en la primera mitad sobre la portería defendida por Eduardo Bravo.

Westapuesta_LafargeholcimPese al ligero dominio blanco, la batalla se centró en la medular y faltó profuncidad en los ataques de a,bas escuadras. La igualdad se rompió con el unico tanto que subió al marcador en los primeros veinticinco minutos, un gol que como es habitual en este tipo de partidos llegaría en una jugada a balón parado. Una falta botada al corazón del área era peinada hacia atrás por un Jorge Placed que adelantaba a Westapuesta en el marcador mediado el primer acto.

Tras repasar tácticas, Lafargeholcim salió más metido en el partido y con mayor claridad de ideas para buscar el gol. A pesar de buscar la portería blanca con mayor ambición y salir mejor que su rival, un desajuste atrás se convirtió en un nuevo varapalo sobre su portería. Y es que apenas transcurridos cinco minutos Westapuesta golpeaba en el marcador, de nuevo a balón parado y gracias a la precisión de un Alberto Minguez que puso el balón cerca de la escuadra en una falta al borde del área.

Westapuesta_LafargeholcimAún quedaba tiempo para reaccionar y los azulones se pusieron manos a la obra, adelantando sus filas para meterse en campo rival y encontrar posiciones de disparo. Pronto recortaron distancias al transformar José María Jiménez una pena máxima. El gol hizo recular a los blancos y Lafargeholcim tiró de pundonor en la recta final para irse a por el partido. Bernardo Losada fue el artífice del empate en el minuto 41 al sacar un potente disparo que sorprendió a la defensa blanca.

Aunque ambos lo intentaron en los últimos minutos, nadie quiso arriesgar más de la cuenta y el 2-2 hizo que la eliminatoria se resolviera en la lotería de los penaltis, donde Westapuesta se alzó con el billete para la siguiente ronda gracias a la intuición de un Eduardo Bravo que detuvo hasta dos penaltis. Pese a la derrota los cementeros deben estar muy orgullosos de la temporada que han cuajado, siempre haciendo gala de su buen fútbol y exquisita deportividad.

El crack: Bernardo Losada (Lafargeholcim)

El dandy: Eduardo Bravo (Westapuesta)

17/05/2017 21:30 Fase Final Clausura 16/17 50'