36'
40'
50'

Álvaro Díaz mantiene a @WestApuesta y Jorge Placed lo lanza hacia la victoria

El guardameta local salvó de lo lindo en el primer tiempo para permitir que los suyos remontaran cuando más estaba apretando LafargeHolcim. Se adelantó Sergio Saucedo, pero de poco les sirvió a los granates. Tres penaltis en el segundo acto abultaron un resultado que pudo ser mucho más escueto teniendo en cuenta las ocasiones.

Westapuesta-LafargeHolcim_0636

Arranque del partido descafeinado, en el que ninguno de los dos conjuntos consiguió imponer su juego ni su ímpetu por llevarse la victoria. El pitido inicial llegó sin pena ni gloria, con @WestApuesta y LafargeHolcim tanteando al rival para ver de qué pie cojeaba su rival. Más balón para los azulones y más ocasiones para los granates, que buscaron la portería con disparos desde fuera del área que no encontraban portería. Poco a poco se fueron calentando los visitantes para poner a prueba a un Álvaro Díaz que demostraba estar en plena forma.

El arquero local protagonizó un paradón en el primer disparo comprometido que recibió, sacándose una manopla fuerte abajo para impedir que Pablo Molina adelantara a LafargeHolcim. Poco después, el ‘6’ granate volvería a intentar abrir el marcador, pero su trallazo desde tres cuartos se estrellaba en el poste, muy cerquita de la escuadra. Sería en el 18’ en el que Sergio Saucedo inauguraría el luminoso. Roberto Viyuela recibía sobre la banda derecha y la tocaba de cara para un Javier Suárez que la cruzaba de primeras para que Sergio rematara a puerta desde el lateral izquierdo del área, anotando el 0-1.

Westapuesta-LafargeHolcim_0559

Podría ampliar la distancia de nuevo LafargeHolcim de la mano de Pablo Molina, que obligaba de nuevo a Álvaro Díaz a protagonizar un nuevo paradón y evitar el segundo. Salvaba a los suyos y permitía que apareciera el depredador del área, el killer Jorge Placed. Con dos tantos consecutivos de puro delantero centro, le daba la vuelta al marcador antes del descanso. En el 21’ aprovechaba una magnífica jugada de los suyos para mandar el balón al fondo de la red. Abría a la izquierda para Antonio Puértolas, que metía un centro raso para un Diego Paz que estrellaba el balón en la madera con un taconazo y generaba un rechace que aprovechaba Jorge. Un minuto después, desviaba un disparo de Jaime Fernández para engañar al portero y culminar la remontada.

Justo antes del intermedio, Pablo Pomar pudo ampliar la ventaja para @WestApuesta con un jugadón antológico que acabó con un disparo fuera tras la pared de Jaime. Sería en el segundo acto cuando los azulones conseguían anotar el tercero para abrir brecha en el marcador. Antonio Puértolas colgaba el balón al área con una falta desde el centro del campo para que rematara Jaime Fernández. Evitaría el gol Javier Fernández en ese remate y en el posterior rechace, pero Alberto Casado acabaría cazando el balón suelto para anotar el 3-1. Trató de responder cuanto antes LafargeHolcim con un zurdazo de Javier Suárez, pero Álvaro Díaz volvía a estar a tope bajo palos.

A partir de ese momento arrancó la ‘tanda de penaltis’, con tres penas máximas consecutivas. Sergio Saucedo recortaba distancias en el 34’ a pesar de que Álvaro acertara el lado de golpeo, pero Antonio Puértolas respondía dos minutos después desde los nueve metros tras una mano en el área. A diez minutos del final, Sergio Saucedo volvía a aprovechar un penalti a favor para golpear al mismo sitio y poner el 4-2. Vería peligrar su victoria @WestApuesta, que apretaría de lo lindo para culminar su victoria, algo que zanjaría Jorge Placed en el último minuto del partido al cazar un balón suelto dentro del área.