20'
22'
48'

Solvente victoria de Deloitte Digital ante un correoso @Westapuesta

La brillante actuación de Jaime de Cevallos y Pablo Requena en ataque sirvió para hacer valer el rigor defensivo de Álvaro Ruiz y Carlos Pascual. Gran partido de @Westapuesta a pesar de la derrota.

Westapuesta-Deloitte DigitalBrillante duelo que comenzaría con un @Westapuesta muy metido en el partido, monopolizando las primeras posesiones para protagonizar los primeros acercamientos a la portería rival. De hecho, David Ruesta pudo inaugurar el marcador en los primeros impases del encuentro, pero su disparo salió demasiado cruzado. Apenas unos minutos después, Jorge Placed también tuvo la opción de adelantar a los granates, pero su remate fue demasiado centrado, a las manos de Pablo Álvarez.

Tras el impetuoso arranque de los locales, Deloitte Digital fue saliendo de la cueva poco a poco gracias a la salida de balón de Álvaro Ruiz, que lideraba y dirigía el juego desde la zaga. De esta manera, el esférico cambió de dueño a favor de los visitantes, que no conseguían imprimirle verticalidad y ritmo a sus jugadas. Todo lo contrario que @Westapuesta, que se resguardó bien atrás y salía a la contra con un juego directo que puso en más de un aprieto a la zaga del conjunto negro.

A cinco minutos del descanso, tanto el juego como el resultado estaban más que igualados. Hasta que apareció Jaime de Cevallos. Álvaro Ruiz se encargó de poner el balón en movimiento desde la banda y aprovechó su potente saque para mandar el balón al corazón del área, donde Jaime controló a la perfección y batió a Álvaro Díaz con un colocado disparo. Dos minutos después, el ‘14’ volvería a ser determinante en un contragolpe letal en el que tiraría de generosidad para servirle el gol en bandeja de plata a Pablo Requena.

Westapuesta-Deloitte DigitalDeloitte Digital había conseguido decantar el duelo en apenas tres minutos, lo que obligaría a @Westapuesta a tener que volcarse un poco más en ataque tras el descanso para tratar de lograr la igualada. El segundo acto fue un poco más abierto, permitiendo que ambos conjuntos dispusieran de más ocasiones para mover el resultado del marcador. Los granates se encomendaban en labores ofensivas a David Ruesta y Jorge Placed, quienes luchaban con uñas y dientes para conseguir sobrepasar la muralla defensiva visitante.

Menos le costaba a Deloitte Digital poner en aprietos al guardameta rival. De hecho, tuvo varias ocasiones para matar el partido, como un lanzamiento de falta desde la frontal de Eduardo Fernández, un remate de cabeza de Jaime de Cevallos, un trallazo cruzado de Álvaro Ruiz que atravesaba el área hasta estrellarse en la madera, un intento de vaselina de Jaime… En prácticamente todas esas ocasiones apareció Álvaro Díaz para mantener con vida a los suyos.

De hecho, @Westapuesta tuvo opciones de meterse de lleno en el partido, pero no fue capaz de lograr un gol que les diera ese subidón anímico necesario para creérselo y luchar por la remontada. A punto estuvo de conseguirlo Alejandro González con un disparo cruzado tras un pase atrás, pero el remate se le fue a escasos centímetros del palo derecho. Sin embargo, el gol no llegó por parte de ninguno de los dos equipos y el encuentro acababa con el 0-2 del primer tiempo.

El crack: Jaime de Cevallos (Deloitte Digital)

El dandy: Pablo Requena (Deloitte Digital)

19/02/2019 22:00 Liga Clausura 18/19 50'