38'
4. Álvaro Milans del Bosch
41'

Webel App se postula como serio candidato al título tras golear en primera ronda a Openbank.

Contundente victoria de Webel App sobre Openbank por un 5 a 0 que resume la gran superioridad del conjunto local en un partido que ya dominaban por 2 a 0 al descanso. Partido muy sólido del conjunto local que pasa a la siguiente ronda en muy buena forma y con jugadores como Borja Lobato y Javier Andueza en racha tras una gran actuación.

WEBEL APP VS OPENBANK 1

Arrancaban los dieciseisavos de final de la Primera División con el choque que enfrentaba a Webel App y Openbank en los campos del Luis Aragonés. Dos equipos que venían de una muy buena racha de resultados en sus correspondientes grupos, por lo que el espectáculo estaba asegurado. Iba a comenzar el encuentro con dominio claro de Webel App, que rápidamente encontrarían las primeras oportunidades de ponerse por delante. Borja Lobato dispuso del primer mano a mano a los tres minutos, pero Pedro Bustamante estuvo muy acertado a la hora de achicarle los espacios y poco después, Javier Andueza estrellaba un disparo desde la frontal contra el poste izquierdo.

Con la entrada de Tomás Ortiz y Roberto Medina, Openbank mejoraría notablemente, pero seguían sin encontrar la fórmula para hacer daño a la muy ordenada defensa del conjunto local. Tuvimos que esperar hasta el ecuador de la primera mitad para ver el primer gol del partido, David Otaño la ponía desde la derecha y un error garrafal del guardameta visitante le ponía en bandeja el gol a Borja Lobato, que solo tenía que empujarla. Después del gol, Openbank tuvo sus chances de empatar el encuentro, pero primero Salvador y después Roberto, se iban a topar con las brillantes intervenciones de Rafael Ferrer, que salvaba a su equipo justo antes del entretiempo. Un descanso al que llegaríamos después de que Borja Lobato, tras una gran pared con Javier Andueza, pusiese el 2 a 0 con un gran disparo ajustado al poste derecho.

WEBEL APP VS OPENBANK 5

La segunda mitad sería totalmente dominada por el conjunto local, que desde el primer minuto salió a cerrar el partido. Avisaba Borja Lobato con un disparo lejano que se marchaba ligeramente desviado, pero en la siguiente jugada, Borja cedía a Javier Andueza con el pecho, para que éste enganchase una fantástica volea que entraba por toda la escuadra. Openbank, noqueado ante la situación, solo encontraba portería a través de disparos lejanos que apenas inquietaron a Ferrer.

Mientras tanto, los azulones seguían en su empeño de buscar más goles y tras varios intentos lejanos de David Otaño, Daniel Oderiz ponía el 4 a 0 con un disparo de media distancia que entraba muy pegado al poste izquierdo. Cerraría el encuentro dos minutos después Álvaro Milans tras culminar brillantemente una contra. Pudimos ver más goles en los minutos finales, pero Borja fallaba un mano a mano y poco después, Fernando González estrellaba un fantástico chut lejano contra la cruceta. De esta manera, Webel App pasa a los octavos de final sin mayores apuros y se verá las caras ante el peligroso PFarma, en lo que se prevé será uno de los partidos de la jornada.