43'
46'
14. Borja Lobato
48'

Hamelyn baila bajo la lluvia y golea a Webel App tras una segunda parte perfecta

Los visitantes se impusieron a Webel App con contundencia gracias en parte a la gran actuación de Carlos Anaya, el delantero de Hamelyn fue una pesadilla para la defensa rival y consiguió anotar tres goles.

WEBEL-HAMELYN-2

Los dos conjuntos llegaron al partido con la clara intención de lograr una victoria que suponía mucho de cara a sus objetivos en la presente Liga de Clausura. El partido se preveía como un auténtico partidazo, primeros contra terceros, ambos con los mismos puntos.

Quien llevó la iniciativa en los primeros minutos fue el conjunto local. Ambos equipos se disputaban la posesión del balón y trataban de elaborar sus jugadas con calma, pero quien conseguía llegar con más claridad a la portería rival era Webel App. Javier Andueza avisó al conjunto visitante en hasta dos ocasiones, primero con un disparo que se marchó por el lateral de la portería y posteriormente con un disparo que, para disgusto de los locales salió repelido por el poste.

Los azules siguieron insistiendo y dispusieron de una ocasión clarísima. Borja Lobato se plantó solo frente al meta rival tras un gran pase de Fernando González, pero su disparo se marchó por encima de la portería defendida por Beltrán Aguilar. Webel App era el dominador del partido, parecía que el gol podía caer de un momento a otro, pero el que perdona lo termina pagando y a la siguiente jugada llegó el gol de los visitantes. Álvaro Milans cometió penalti por mano y Carlos Anaya no perdonó desde los once metros.

A partir de este momento decayó algo el ritmo del partido. Hamelyn poco a poco se fue encontrando más cómodo, pero no acababa de conseguir llegar con claridad a la portería rival, mientras que las ocasiones de Webel App disminuyeron considerablemente. Hasta que finalmente los locales obtuvieron el premio del gol. David Otaño recogió un rebote en la frontal a la salida de un córner y soltó un latigazo frente al que Beltrán Aguilar poco pudo hacer. Parecía que ambos equipos daban el empate por bueno e íbamos a llegar con ese resultado al descanso, pero Hamelyn aún no había dicho su última palabra. Los visitantes movieron el balón con paciencia hasta que Pelayo Aguilar apareció en el área para volver a poner a los suyos por delante.

WEBEL-HAMELYN-4

Tras la reanudación del partido el guión del encuentro cambió por completo. Si en la primera mitad, a pesar del resultado, fue Webel App quien dominó y dispuso de las mejores ocasiones en esta segunda mitad ambos equipos se cambiarían los roles. Hamelyn salió a por todas desde el primer minuto buscando un gol que les diese calma y no tardaron en encontrarlo. Los visitantes movieron el balón con mucho criterio hasta que Iñigo Benjumea puso un balón al segundo palo para que apareciese Pelayo Aguilar y mandase el esférico al fondo de la red.

Webel App no bajó los brazos y siguió buscando un gol que les permitiese meterse de nuevo en el partido. Los locales dispusieron de ocasiones para lograrlo, pero la falta de puntería les pasó factura y finalmente fue Hamelyn quien volvió a golpear. Iñigo Benjumea y Carlos Anaya realizaron una bonita pared para descolocar a la defensa rival y el número “12” del conjunto visitante mandó el balón al fondo de la red. El gol dejo hundidos a los locales y a partir de este momento el partido se convirtió en un recital de Hamelyn. Carlos Anaya aprovechó un rebote tras una falta para demostrar que es un auténtico killer y volver a aumentar distancias para los suyos.

Tan solo había pasado un minuto cuando los visitantes volvieron a poner tierra de por medio. Iñigo Benjumea recogió un balón en la frontal y a la media vuelta soltó un latigazo raso frente al que Rafael Ferrer nada pudo hacer. A pesar de la diferencia los visitantes no quitaron el pie del acelerador y escasos minutos después volverían a anotar por medio de Pelayo Aguilar. El jugador de Hamelyn aprovechó un error en la salida de balón y, tras plantarse solo frente al portero, puso el 1-7 en el marcador. Aún quedaba tiempo para un gol más, y esta vez iba a ser del conjunto local. Borja Lobato probó fortuna desde fuera del área y su disparo se coló rozando el poste. Al final 2-7 en el marcador, duro golpe para el conjunto local que tendrá que revertir la situación en el próximo partido si quiere terminar en los puestos altos, mientras que Hamelyn da un golpe sobre la mesa y se consolida aún más en esa primera posición.