44'
4. Álvaro Milans del Bosch
44'
44'

Remontada épica de Grupo Social ONCE para sumar su segundo triunfo en Champions.

Un gol a falta de tres minutos de Pablo Molina le dio los tres puntos a su equipo ante un rival que manejó una renta de tres goles en el tramo final del primer acto.

Webel APP-Grupo Social ONCE (10)

Cuando a falta de dos minutos para el descanso, David Otaño convirtió el 4-1, todo pareció indicar que Webel APP inauguraría su casillero de puntos en la competición, pero antes del intermedio, Pablo Molina dio alas a los visitantes y acabaron por culminar la remontada jugando los últimos minutos en superioridad tras un par de acciones desafortunadas por parte de ambos conjuntos.

En el inicio, los dos equipos quisieron tener el cuero en su poder, pero las imprecisiones se impusieron a los aciertos en cada ataque, aun así, tanto unos como otro pudieron inaugurar el marcador, primero con un disparo de Pablo Molina que salvó el meta con el pie y en la otra área, pudo marcar Webel con un cabezazo de Álvaro Sáez desde el borde del área pequeña que se marchó por encima del travesaño. Sin embargo, a medida que avanzaron los minutos, y con ambos conjuntos apostando por el juego ofensivo, la falta de acierto en los metros finales frustraba la posibilidad de marcar, hasta que Carlos Valero recogió el balón ligeramente escorado hacia la derecha y con un espectacular golpeo de interior, la puso en la escuadra contraria, imposible para el portero.

A partir de aquí, Webel APP comenzó a desatarse en ataque y sin dar opción a la posible reacción de su rival, consiguió poner más tierra de por medio gracias a un tanto de Álvaro Sáez que sorprendió con un disparo raso entrando por el carril derecho. Sin embargo, Grupo Social ONCE no estaba por la labor de arrojar la toalla y rápidamente se metió de nuevo en el partido gracias a un gol de Jose María Velarde que, tras recuperar en la medular, acabó definiendo solo antes el portero para hacer el 2-1. Pero a pesar del tanto, los planes de los locales no se modificaron ni un ápice y metieron la directa antes del paso por vestuarios gracias a dos goles de David Otaño, que antes de emborronar su excelente partido en el tramo final, sacó a pasear su enorme clase, primero para irse de cuantos defensores le salieron al paso y marcar a placer el 3-1 y solo dos minutos después, fabricó el 4-1 tras recoger un balón suelto en el interior del área, superar a su defensor en una baldosa y meterla en el fondo de la red.

Webel APP-Grupo Social ONCE (9)

Dos fantásticas acciones que parecieron encarrilar el partido para Webel APP. Pero nada más lejos de la realidad, ya que justo al borde del descanso, Pablo Molina apareció en el segundo palo para meterla en la jaula y hacer que Grupo Social ONCE llegara con opciones al final del primer acto. Y al poco de echar a rodar la segunda mitad, los visitantes se metieron definitivamente en el partido gracias a nuevo tanto de Jose María Velarde, cuyo disparo desde la frontal del área, se acabó envenenando tras tocar el un defensor para acabar dentro del arco.

Un golpe del que supo rehacerse Webel que consiguió volver a poner cerco a la portería rival con una llegada de Álvaro Milans del Bosch que no pudo superar al portero en su salida y con una ocasión muy clara de Carlos Valero que se llenó de balón en el interior del área chica y acabó enviando el cuero a las nubes. Pero a partir de aquí, fue Grupo Social ONCE quien poco a poco se fue volcando en busca del empate, que pudo conseguir Álvaro Martín con un disparo que se estrelló en el poste y que sí consiguió en la siguiente acción cuando marcó tras una extraordinaria galopada por el carril central finalizó con un certero disparo desde la frontal.

Una igualdad en el electrónico que llegó para los visitantes después de verse con tres goles de desventaja y cuando comenzó a jugar con más corazón que cabeza. Pero tras una entrada a destiempo que desencadenó en un ligero tumulto que acabó con dos expulsados por un lado y uno por el otro, les permitió jugar los minutos finales en superioridad numérica y con un gran disparo lejano de Pablo Molina culminaron la remontada e hicieron el definitivo 4-5 que permite a Grupo Social ONCE contar por victorias, sus dos presencias en la Champions de las Empresas.