46'
5. Ismael Tejado
48'

Webel App vence a CA Santa Ana en un partido en el que no faltaron los goles

Los locales lograron imponerse a sus rivales gracias a una primera parte casi perfecta que les dio una gran ventaja, CA Santa Ana se volcó en ataque en la segunda mitad y metió el miedo en el cuerpo a Webel App, pero finalmente no fue suficiente para lograr la remontada

WEBEL APP - CA SANTA ANA-1

Comenzó su andadura con el pie derecho Webel App en la Liga de Clausura con tres puntos sudorosos, pero de muy dulce sabor. Ambos equipos sabían de la importancia de este partido y la motivación que podía aportar de cara a los siguientes encuentros la obtención de los tres puntos. Durante los primeros minutos el partido estuvo muy igualado. Ambos equipos intentaban hacerse con el control del balón, pero ninguno lo conseguía realmente. Los primeros en avisar fueron los visitantes, pero el gran disparo de Fernando Morientes se estrelló contra el larguero. El que perdona lo termina pagando y, a pesar de que los visitantes fueron los que más generaron, fue Webel App quien se adelantó en el marcador. Álvaro Arnedo descolocó a la defensa visitante y cedió el balón con un gran taconazo a Javier Andueza para que este, con un sutil toque de balón, superase la salida de Javier Valiente.

Poco tardó en llegar la respuesta de CA Santa Ana pues tan solo un minuto después volvieron a poner las tablas en el marcador. Adrián Nova recibió el balón en el área y sin pensárselo soltó un disparo que acabó en la red pese a los esfuerzos del portero rival. Tras el gol el partido siguió el mismo ritmo, ningún equipo daba un solo balón por perdido. Las ocasiones se sucedían en ambas porterías, pero la falta de puntería privó a ambos conjuntos de ponerse por delante en el marcador. Poco a poco los visitantes se empezaron a encontrar más cómodos en el encuentro, pero cuando parecía que iban a ponerse por delante en el marcador fue Webel App quien consiguió anotar. Álvaro Arnedo demostró que nunca hay que dar un balón por perdido y, tras presionar la salida de balón del rival, blocó un despeje de Javier Valiente que acabó en el fondo de las mallas.

Los locales estaban haciendo mucho daño a sus rivales con rápidos contrataques y de este modo fue como llegó uno de los momentos cruciales del partido. Miguel Pérez sacó bajo palos el disparo de los locales, pero el balón golpeó en su brazo y se decretó penalti. El encargado de lanzarlo fue Javier Andueza y, con mucha sangre fría volvió a poner por delante a los suyos en el marcador. El gol fue un jarro de agua fría para los visitantes que además encajarían otro gol en la siguiente jugada del encuentro. Webel App lanzó un rápido contragolpe que acabó en los pies de David Otaño y éste, con una gran definición, realizó una preciosa vaselina frente a la que nada pudo hacer Javier Valiente.

WEBEL APP - CA SANTA ANA-2

Se llegó al descanso con un marcador de 4-1. La primera mitad estuvo muy igualada, ambos equipos dispusieron de grandes ocasiones para adelantar a los suyos, pero la pegada de los locales fue determinante. Ya en el segundo tiempo CA Santa Ana salió a por todas buscando un gol tempranero que les metiese de nuevo en el partido. A punto estuvieron de conseguirlo en una de sus primeras llegadas, pero cuando todos cantaban el gol apareció Álvaro Arnedo para despejar el balón bajo palos. Los locales, conscientes de su ventaja, defendían en bloque bajo y lanzaban rápidos contragolpes que hacían mucho daño a la defensa rival. De este modo llegaría el gol de David Otaño que tras una gran contra puso el balón lejos del alcance de Javier Valiente. Los visitantes dominaban el balón, pero no acababan de conseguir encontrar fisuras en la defensa de Webel App que les permitiesen inquietar la portería de Álvaro Blanco.

Mientras tanto los locales seguían con la misma idea y en un nuevo contragolpe llegó su sexto gol. Tras pillar descolocada a la defensa rival Fernando González se plantó solo frente a Javier Valiente y con buena definición aumentó distancias para los suyos. Los visitantes, que no merecían tanto castigo, despertaron tras el gol y tan solo dos minutos después recortarían distancias por medio de Fernando Morientes. El delantero de CA Santa Ana anotó un gol de bellísima factura tras librarse de su par y batir al meta rival con un gran disparo de rabona.

Solo había pasado un minuto cuando Fernando Morientes, que estaba siendo el mejor de su equipo, volvió a recortar distancias para los suyos. El jugador visitante se plantó solo frente a Álvaro Blanco y mandó el balón al fondo de la red. El gol supuso una inyección de moral para los visitantes que encerraron a Webel App en su campo y asediaron su portería. El primero en avisar fue Miguel Pérez con un gran disparo que se estrelló en el palo y en la siguiente jugada Fernando Morientes completó su hat-trick con un gran golpeo desde la frontal del área.

Sólo quedaban cuatro minutos por delante, pero los visitantes no iban a bajar los brazos y, tan solo dos minutos después, Ismael Tejado volvería a recortar distancias con un gran remate de cabeza.  Al final no hubo tiempo para más, Webel App comienza con paso firme su andadura en la Liga de Clausura mientras que CA Santa Ana tendrá que darle la vuelta a la situación en su próximo encuentro si quiere pelear por las posiciones altas de la clasificación.