39'
42'
43'

Voltiq apea a PWC GRC en un duelo de alternativas y continúa adelante en la Tercera División Plata de la Liga Clausura

Tras una primera mitad con un solo tanto y pocas ocasiones, el choque se descosió y un inspirado Menno Weterings acabó apagando el intento de reacción de su rival.

Voltiq-PWC GRC (2)

Fue un duelo de menos a más, con unos primeros compases sin apenas ocasiones, un final del primer acto en el que comenzaron a aparecer y propiciaron el primer tanto de la noche, y un segundo en el que ambos conjuntos tuvieron su momento. Reanudó mejor PWC GRC igualando el choque, luego Voltiq pareció sentenciar y, cuando los visitantes amagaron con la remontada, Menno Weterings acabó poniendo las cosas en su sitio sacando de apuros a los verdes con el 5-3 final.

Tras el pitido inicial, PWC GRC tuvo la posesión del balón, pero apenas inquietó a la portería rival. Por su parte, Voltiq trató de ser más vertical, pero apenas creó peligro con una volea tras saque de esquina de Alejandro Reyero que no encontró portería. Poco después, fue Menno Weterings quien cabeceó desviado apareciendo en el segundo palo. Poco a poco, y a medida que avanzaron los minutos, el ritmo de juego fue en aumento y los visitantes tuvieron su mejor ocasión hasta el momento, pero el disparo de Sergio Varona lo atrapó en dos tiempos José Luis González. Ésta, un disparo desviado de José María Ávila y un intento postrero ya con el marcador en contra de Javier Sacristán, fue todo el bagaje ofensivo de los amarillos en el primer acto. Sin embargo, Voltiq ya había metido una marcha más y, tras sendas paradas de Pablo Adame, convertido en portero de circunstancias, consiguió adelantarse en el marcador cuando Luis González, totalmente libre de marca, cabeceó a la red el primer tanto del partido.

Voltiq-PWC GRC (9)

Con este gol se llegó al final del primer tiempo, aunque antes, los locales pudieron aumentar su ventaja gracias a una gran acción individual de un Gabriel Moreno que acabó fallando en la definición. Pero nada más echar a rodar el cuero en la segunda mitad, fue PWC GRC quien se hizo con el mando de las operaciones. Álvaro Marín primero y Javier Sacristán después pusieron a prueba a un acertado José Luis González, pero en la tercera acción, Pablo Adame, ahora reconvertido a extremo, persiguió un balón que se perdía y lo acabó convirtiendo en una gran asistencia a Sergio Varona, quien envió de espuela el balón hasta el fondo de las mallas.

El 1-1 vino en el mejor momento de los visitantes, que, sin embargo, vieron como en apenas 2 minutos, Voltiq no solo recuperó la ventaja con un gran gol de Alejandro Reyero, que la colocó de zurda en el palo largo, sino que puso más tierra de por medio cuando Gabriel Moreno culminó una contra que estableció el 3-1 en el marcador. Poco después, el choque pareció visto para sentencia cuando Menno Weterings hizo el 4-1 embocando un balón imposible que se perdía por la línea de fondo.

Pero PWC GRC no había dicho su última palabra. Su reacción no se hizo esperar y, merced a un doblete de Juan Moreno, que transformó un penalti forzado por Javier Sacristán primero y aprovechó un error de portero después, puso el partido en un puño. Sin embargo, en una nueva contra, Menno Weterings situó de nuevo las cosas en su sitio culminando una nueva contra y estableciendo el definitivo 5-3 con el que Voltiq buscará un puesto en las semifinales de la categoría ante Deloitte TST.