46'
7. Juanlu Gaitán
48'

Menno Weterings “enchufa” un hat-trick y le da la primera victoria a Voltiq

Tres goles del crack neerlandés y su sociedad con Fernando Martínez, unido a que Ferrovial disputó con seis jugadores la mayor parte del encuentro, decantaron la balanza en un duelo de necesidades por conseguir los primeros tres puntos de la temporada.

VOLTIQ-FERROVIAL

El partido comenzó con una ventaja numérica de un hombre a favor de Voltiq, puesto que Ferrovial solamente disponía de seis futbolistas con el pitido inicial, a la espera de la llegada de ese séptimo hombre que igualase las fuerzas sobre el verde. Aunque este hándicap no pareció entumecer a los visitantes, más bien les envalentonó y, con desparpajo, Ferrovial consiguió adelantarse con un disparo lejano de Álvaro Palacios en los primeros compases de la contienda. Pero la alegría va por barrios y el fútbol no es una excepción, por lo que Voltiq hizo valer esa superioridad e igualó el marcador al minuto de juego con un zapatazo de Fernando Martínez que se coló por la escuadra de la portería de Jorge de Paz.

Lo mejor que le podía pasar a Voltiq era empatar pronto, lo hizo. Pero todavía mejor era aprovechar la ausencia de un futbolista de Ferrovial y ponerse por delante en el luminoso, también lo hizo. Fue ahí cuando, tan solo un par de minutos después, apareció la figura del partido: Menno Weterings. El neerlandés estableció una conexión de quilates con Fernando y ellos dos fueron los encargados de fabricar el segundo tanto de los consultores. Voltiq le había dado la vuelta al partido en apenas cinco minutos y Ferrovial trataba de aguantar las embestidas locales. En el momento más complicado de la empresa de infraestructuras llegó José María de la Viña a falta de diez minutos del descanso para darle un aire renovado al equipo. Entonces llegaron los mejores momentos de fútbol de Ferrovial acompañado de acercamientos al área custodiada por Jorge Álvarez, pero el colegiado decretó el descanso y frenó su buen juego desplegado en la recta final del primer tiempo.

El buen sabor de boca de Ferrovial con siete futbolistas sobre el césped fue un espejismo, corría el primer minuto de la segunda mitad cuando Jaime Gómez se internaba en campo contrario y Xabier Merino lo paró con una entrada que supuso tarjeta amarilla. La mala fortuna se adueñó de Ferrovial y su futbolista no pudo terminar el encuentro por una lesión en el tobillo tras esa acción. Malas noticias otra vez, volvían a jugar en inferioridad numérica. En este momento, el partido se volvió completamente loco y pudimos gozar de un correcalles con ocasiones para ambos equipos.

Llegados al ecuador de la segunda parte, Voltiq pisó el acelerador y Gabriel Moreno avisó con un disparo lejano que terminó golpeando en el poste. Los consultores olían la sangre, sabían que no podían dejar escapar la ventaja de jugar contra seis, y en la siguiente jugada salieron al contragolpe para anotar el tercero, obra de Menno Wetterings con la testa tras un centro medido de Xabier Merino. Se dice que no hay dos sin tres, y pareció que Menno quiso hacer honor a este mítico refrán porque puso el 4-1 en el minuto 44, anotando así un hat-trick.

Ferrovial no cesó en su intento de acortar distancias, pero cada vez que salían a por un gol que metiera el miedo en el cuerpo de Voltiq, los efectivos en defensas eran mínimos. El cansancio de jugar con un futbolista menos la mayoría del partido hizo mella en el rendimiento físico de Ferrovial, factor que aprovechó Voltiq a su favor con otros dos contragolpes prácticamente consecutivos. El quinto gol llegó después de que Gabriel Moreno filtrase un balón de cirujano a Fernando Martínez, que no erró en su encuentro con Jorge de Paz. Y el sexto y último tanto que puso la puntilla a un partido redondo para los consultores lo firmó Juanlu Gaitán definiendo cruzado por abajo, donde más le duele a un guardameta.