43'
11. Álvaro García
48'

Victoria trabajada de EY Assurance sobre Voltiq

EY Assurance derrotó en El Recuerdo a Voltiq por 3-5, en un partido que pudo complicársele en el tramo final. Los visitantes, liderados por Sergio García con un doblete, se fueron el descanso con un 1-4 a favor en el marcador, pero dos anotaciones de Voltiq en los últimos minutos, además de una de Ignacio López para los blancos, agitaron el resultado en el tramo final.

VOLTIQ - EY ASSURANCE 3

El partido contó con un inicio bastante igualado y tranquilo, en el que ninguno de los dos equipos contó con una ocasión de peligro en ataque durante los primeros cinco minutos. Y es que la primera llegó cuando Santiago del Prado pudo anotar el primero de EY Assurance pero falló solo dentro del área. Los visitantes eran los primeros que buscaban con claridad la portería rival, algo que corroboró Álvaro García poco después en una acción en contragolpe en la que Jorge Álvarez le negó el gol tras un disparo a quemarropa.

Tras unos cuantos minutos de poca acción, el partido comenzó a coger ritmo paulatinamente. Voltiq empezó a presionar en campo rival y comenzó a generar acciones de peligro cerca del área de EY. Al 10’, los verdes pidieron un penalti por mano, pero el árbitro desestimó la petición y dejó seguir. A pesar del empuje, los locales no conseguían incomodar a Juan Aguinaga bajo palos, y más bien fue EY Assurance el que consiguió golpear primero al 13’. Sergio García encontró un balón en campo rival y sacó un potente remate raso para estrenar el marcador.

Pero tan solo un minuto más tarde, la confianza le jugó una mala pasada a EY cuando Ignacio López intentó ceder un balón de cabeza a su portero, pero apareció Fernando Martínez para interceptar con viveza y marcar a puerta vacía. Voltiq empataba las acciones de inmediato y, además, pudo ponerse en ventaja poco después en una acción en contragolpe que acabó con un remate cruzado al palo de Santiago Ruiz.

Parecía el mejor momento de los verdes en el encuentro, pero EY Assurance se aseguraría de sorprender nuevamente al 17’ con Adrián Alonso. El ‘2’ de los blancos recibió un pase filtrado de Álvaro García que le dejó mano a mano ante el portero y no perdonó. EY volvía a estar por delante en el resultado y cogió confianza para hacerse con el dominio del partido. Dos paradas claves de Saldaña evitaron el gol, en dos ocasiones, de Álvaro García, que no estaba teniendo su mejor noche de cara a puerta.

VOLTIQ - EY ASSURANCE 1

En los minutos finales de la primera parte, Voltiq se vino abajo y eso lo aprovechó EY Assurance para ampliar su ventaja. Al 21’ fue Sergio García, quien completó su doblete tras una asistencia de tacón de Alonso, en una jugada rocambolesca en el área rival. Y Víctor Canfrán se encargó de mandar el partido 1-4 al descanso, lo que hacía pensar que los visitantes dejaban ya encaminada la victoria.

En la segunda parte, ambos equipos arrancaron con todo. Voltiq, con la presión de buscar un gol que les metiese de nuevo en el partido, mientras que EY sabía que no podía dormirse. Los locales volvían a ser el equipo que empujaba más en el aspecto ofensivo, pero la primera oportunidad clara de ataque la tuvo nuevamente Álvaro García, que definitivamente no pasaba por su momento después de fallar en el área rival. Los visitantes aguantaban bien a nivel defensivo, muy atentos a las coberturas cada uno de sus jugadores.

La esperanza de Voltiq llegó a nueve minutos del final, con una definición dentro del área de José Luis Álvarez, pero duraría poco tiempo, ya que en el minuto siguiente EY Assurance marcó el 2-5 para evitar que la situación se saliera de control. Fue Ignacio López, de manera fortuita, el autor del tanto, cuando después de que presionara en el área rival un despeje de Ruiz impactó en él y acabó en el fondo de la red. Aun así, Voltiq aportó algo más de emoción a los minutos finales del partido con otro tanto, esta vez de Fernando Martínez sorprendiendo a la defensa rival, pero no fue suficiente el tiempo restante para que los locales pudieran revertir la situación. EY Assurance sumó así su quinta victoria en ocho partidos del Apertura, mientras que Voltiq cosechó su cuarta derrota del torneo.