49'
2. Antonio Mesa
50'

La fe de Simon-Kucher vale un punto

En el último segundo logró el cuadro consultor la igualada en un partido que tenía totalmente perdido dos minutos antes. El hat-trick de Nicolás Nogueira no fue suficiente para dar la victoria a un Volkswagen FS que con el empate se queda con un sabor amargo y sin la ansiada tercera plaza en juego.

VOLKSWAGEN FS vs SIMON KUCHER 1

Partidazo el que pudimos vivir en esta jornada 6 de la Liga Apertura de Futbolempresas entre Volkswagen FS y Simon-Kucher. La igualdad que reflejaba la tabla clasificatoria se vería reflejada sobre el césped y muy pronto los dos conjuntos mostraron sus armas y el porqué de su notable arranque de temporada.

El luminoso se movería muy pronto cuando Víctor Briegas sería el más listo de la clase y aprovecharía una indecisión en el área para inaugurar el marcador de los consultores. Pero si este tanto había sido un regalo de la defensa local, los visitantes lo devolverían pocos minutos después y Nicolás Nogueira igualaba la contienda superando por bajo al meta de Simon-Kucher en el mano a mano. El partido estaba vibrante y los dos equipos luchaban cada balón como si fuera el último. De la mano de Briegas el conjunto visitante crecía en la creación, mientras que los locales movían el banquillo y buscaban en su “francotirador” Alejandro Oreal tomar la delantera. Muy cerca estuvo el 8 de anotar, pero su remate se marchaba rozando la escuadra.

El tanto de Volkswagen FS aún así no tardaría en llegar y en una falta aparentemente sin peligro, Javier Sanz sorprendía y la colocaba junto al palo lejos del alcance de Alberto Salas. El gol hizo daño en el plan de juego visitante que debía asumir riesgos en defensa para igualar la contienda. Miguel Herero asumía los galones en esta parcela, pero no conseguía que su equipo sacase el balón con facilidad ante la incesante presión rojilla. Fruto de esa presión llegaría el tercero bajo la firma de un Nicolás Nogueira que sin duda estaba marcando la diferencia. El descanso estaba a la vuelta de la esquina y los escasos acercamientos visitantes eran sofocados por un siempre atento Óscar Ordas. Pero lo que ninguno de los presentes se esperaba era el golazo de Guillermo Jiménez de Cisneros que en el último minuto del primer periodo la ponía en la escuadra imposible para Martín Leal.

VOLKSWAGEN FS vs SIMON KUCHER 3

En la reanudación, Víctor Briegas estuvo a punto de sorprender en el segundo palo, pero los reflejos de Martín evitarían el tanto del capitán de la consultora. Dispuso entonces de una ocasión de oro el cuadro de la financiera automovilística para ampliar su ventaja. Un claro penalti pondría el encuentro de cara para los locales, pero Alberto Aguilera mandaba el balón a las nubes. No acertaba el creativo medio rojillo que se resarciría minutos después asistiendo a Fernando Daniel Rodríguez que la cruzaba con el interior desde la izquierda.

Simon-Kucher se veía contra las cuerdas y dio un paso al frente para tratar de recuperar la desventaja. No tardaron los visitantes en reducirla, gracias a un penalti transformado por Guillermo Jiménez de Cisneros. Pero cuando la remontada parecía una realidad, Martín Leal se encargó de frenarla con una perfecta asistencia desde su portería a Nicolás Nogueira que mejoró aún más la jugada con una soberbia finalización.

Dos goles de ventaja y algo menos de diez minutos por delante parecían renta suficiente para unos locales que se centraron en defender ordenadamente y perdonaron alguna que otra contra. Simon-Kucher echó el resto en estos minutos donde empezó a tener ocasiones claras pero la falta de puntería en los minutos finales les privaba de un tanto que les diera esperanza. Hasta que llegamos al último minuto del duelo. Un minuto que se les hizo especialmente largo a los locales que vieron como Mikel Busto finalizaba en el área una buena acción de Víctor Briegas en la frontal. Cuando parecía que no habría tiempo para más los chicos de Simon-Kucher lucharon la última jugada hasta el final y para sorpresa de los presentes aprovecharon la desconexión local para tras una acción por la banda derecha igualar el partido en la última jugada gracias a un Antonio Mesa que entró con todo por el carril central libre de marca. Un agónico empate que sin duda dejó un contraste de sensaciones entre los dos equipos.