37'
11. Alejandro Hernández
48'

Volkswagen vence con solvencia a Securitas Direct Contact Center B

El conjunto rojo logró sumar los tres puntos tras una seria victoria por 3-0 en un partido marcado por los pocos acercamientos en las dos áreas, pero muy efectivos en el bando local.

El césped de Montecarmelo acogía a golpe de jueves uno de los últimos encuentros en la Liga Clausura. Volkswagen y Securitas Direct Contact Center B se veían las caras en un duelo con distintas realidades en la tabla, pero muy atractivo por ver cómo encaraban esta velada. Los locales se encontraban en la última posición tras siete fechas celebradas y tan solo tres puntos en su haber, ya que solamente consiguieron ganar en una ocasión y salieron derrotados en el resto. En el otro lado, Securitas Direct Contact Center B se presentaba como segundo clasificado del Grupo 10 con un registro de 14 puntos en siete jornadas.

Sonó el pitido inicial en Montecarmelo y ambos conjuntos presentaron un comienzo de encuentro algo titubeante y tímido en el plano ofensivo. El primer acercamiento peligroso llegó en el ecuador de la primera mitad gracias aun gran centro desde el medio del campo de Iván Berastain que logró rematar de cabeza Cristian Araque en el interior del área, pero su testarazo se marchó desviado por encima rozando el travesaño. El mismo Cristian iba a protagonizar en la recta final del primer término otra oportunidad manifiesta de gol. El atacante de Securitas Direct culminó un contragolpe vertiginoso perfectamente hilado con la zurda, pero lamentablemente para sus intereses el golpeo no vio puerta se paseó a escasos centímetros de la meta rival. Tras una primera parte escasa en juego ofensivo y oportunidades de gol, Jorge Martín-Cifuentes portero de urgencia de Volkswagen FS, tomó el mando para lanzar un libre directo lejano que terminaría siendo el primer tanto del enfrentamiento. El portero rememoró a Rogerio Ceni golpeando faltas y logró introducir el esférico en la portería visitante para colocar el 1-0 en el minuto 22.

Tras el entretiempo, Volkswagen había experimentado una mejoría en su nivel de juego, provocada seguramente por el gol anotado minutos atrás. De hecho, Fernando Daniel Rodríguez, atacante de los rojos, estuvo a punto de ampliar diferencias en el marcador en un contragolpe que definió apurado con la puntera, pero su disparo fue atajado por Alberto Penela. Eso sí, justo en el ecuador del segundo tiempo, Volkswagen FS iba a poner más tierra de por medio gracias al gol de Alberto Pardo. Los locales completaron una acción combinativa muy notable, la cual terminó con Alberto en el perfil izquierdo solo frente al portero, una situación que no desaprovechó para colocar el 2-0 favorable a los suyos.

Llegados a los últimos compases de juego, Volkswagen FS estaba controlando muy bien el tempo del partido. Todo parecía indicar que iban a sumar la segunda victoria de la temporada en la Liga Clausura frente a un gallo como Securitas Direct Contact Center B. Prueba de ello fue una gran volea de Fernando Daniel Rodríguez a la salida de un córner que enganchó de primeras, pero su disparo terminó marchándose por la línea de fondo. Y, a falta de dos minutos para escuchar el pitido final, los rojos iban a poner la guinda al pastel mediante un golazo que firmó Alejandro Hernández. Volkswagen FS salió al contraataque tras un córner rival, el mismo Alejandro recibió el esférico en campo contrario, se zafó de su par y, desde el centro del campo, vio al portero adelantado y decidió golpear a puerta para colocar el definitivo 3-0.