0
|
|

Roche Gis supera a Volkswagen FS con unos fantásticos veinte primeros minutos

Volkswagen FS, en un gran inicio de segundo tiempo, a punto estuvo de protagonizar una nueva remontada, pero Roche reaccionó a tiempo y supo sufrir para mantener su ventaja hasta el final haciendo bueno el definitivo 3-5. Los rojillos concluyen en cuarta posición la primera fase, justo por delante de los negrotas y ambos disputarán los Playoffs en la Primera División de Plata.

Volkswagen FS - Roche GISMuy concentrado desde el pitido inicial, Roche Gis salió dispuesto a encarrilar el partido en los primeros compases y muy pronto puso ya en serios apuros a Martín Leal, que se tuvo que emplear a fondo para despejar, con la ayuda del larguero, un centro chut envenenado de David Arrollo. Fue el preámbulo del primer tanto del partido, conseguido por Álvaro Lamas con un gran disparo desde fuera del área que sorprendió al guardameta rival.

Tras el gol, trató de reaccionar Volkswagen FS y consiguió llevar cierto peligro a balón parado, especialmente con un lanzamiento raso de Jorge Martín Cifuentes que se marchó por muy poco a la derecha de Jesús Mora. Pero ponerse por delante en el marcador le sentó muy bien a Roche que tuvo la posesión del balón y abrió siempre el campo con desplazamientos largos que hicieron mucha mella en su rival. Fruto de un balón largo, Álvaro Lamas recibió pegado a línea de fondo y con una gran acción individual envió un pase de la muerte al corazón del área que no desaprovechó Álvaro Jiménez para hacer el segundo. Sin solución de continuidad, Rodrigo Arce recibió solo entrando por el flanco derecho y con un disparo seco que no pudo sujetar Martín, estableció el 0-3.

Eran los mejores minutos en el partido de un Roche Gis que estaba desarbolando a un Volkswagen FS que no reaccionaba. Fruto de su superioridad llegó el cuarto, gracias a otro gran disparo desde el balcón del área de Álvaro Lamas. Sin embargo, con los rojillos sobre el tapete decir que el partido está visto para sentencia es decir demasiado y es que si por algo se caracterizan los financieros automovilísticos es por sus grandes remontadas. Pronto comenzaron a amenazar con protagonizar una nueva con una gran volea de Alfonso Fernández que redujo distancias en el marcador justo al borde del descanso.

Conocedor de las virtudes de su rival, Roche Gis salió dispuesto a no dejar lugar a la duda y pronto puso cerco sobre los dominios de Martín Leal. Sin embargo, no consiguieron generar ocasiones claras de gol, algo que sí hizo y aprovechó Volkswagen FS en su primer acercamiento. De nuevo Alfonso Fernández hizo diana gracias a un genial taconazo tras una no menos extraordinaria dejada de Alberto Hernando. Con el 2-4, comenzó a ponerse en entredicho el triunfo negrota, pero lejos de sentenciar el encuentro el marcador se estrechó aun más gracias a un espectacular trallazo de Javier Sanz que puso las espadas en todo lo alto con muchos minutos por delante.

Sin embargo, Roche Gis no estaba dispuesto a enterrar sus espectaculares primeros veinte minutos y nada más sacar de centro, lejos de tratar de guardar la ropa, se fue con todo al ataque y con un potente chut desde el pico del área de David Arroyo devolvió la renta de dos goles a su equipo con la que afrontaron con un pequeño colchón de seguridad los últimos minutos. En el ida y vuelta final pudo pasar de todo. Volkswagen se pudo poner a tiro con un disparo de Alberto Díaz al que respondió Mora con una gran intervención y Roche tuvo en su mano dar carpetazo definitivo al encuentro con un cabezazo de Rodrigo Arce que sacó Juan Ignacio Escobar bajo palos. Pero el marcador no se movió y Volkswagen FS se quedó a las puertas de una nueva remontada y Roche Gis logró una justa y merecida victoria.

El crack: Álvaro Lamas (Roche GIS)

El dandy: Alfonso Fernández (Volkswagen FS)

11/01/2018 20:30 Liga Apertura 17/18 50'