12. Alfonso Fernández
35'
39'

Oliver Wyman debuta con tres puntos y un festival de goles

La consultora, comandada por un Borja López diferencial en los últimos metros, se estrenó en la Liga Apertura Urban Sports Club demostrando su enorme potencial ofensivo con una manita de goles frente a Volkswagen FS.

VOLKSWAGEN-OLIVER WYMAN

Se dice que no es como comienza, sino como termina. Eso sí, siempre viene bien ganar los primeros tres puntos del curso en el debut liguero. Oliver Wyman salió a por la victoria desde el inicio mediante un fútbol alegre, ofensivo y, además, efectivo de cara a puerta. Pero delante tenían a un hueso duro como es Volkswagen FS, que ya había disputado su primera jornada la semana pasada, la cual se saldó con una victoria por cinco goles a cero. El partido prometía un duelo de fuerzas en ataque, por lo que la fortuna con el gol iba a ser determinante en el resultado final.

Así fueron los primeros compases de partido, donde se vieron ocasiones tanto para la consultora como para la empresa fabricante de automóviles. La primera oportunidad llegó de la mano de Jordi Blanch con un disparo cerca del poste derecho defendido por Martín Leal después de que Oliver Wyman hilase un buen contragolpe. Los consultores tomaron las riendas del encuentro y Borja López lideró a su equipo en busca de abrir la lata. El ‘20’ percutía sobre la defensa de Volkswagen FS constantemente, hasta el punto de poder adelantar a los suyos hasta en tres ocasiones, dos de ellas desde el libre directo. El balón parado cobró importancia en la primera mitad, tanto que Volkswagen pudo poner el 1-0 con un disparo de falta de Jorge Martín-Cifuentes desde el medio del campo y un tiro a la cruceta que completó Javier Sanz. Pero el primer tanto lo convirtió Oliver Wyman de la mano de Borja López, el jugador más destacado. El consultor pescó un balón dentro del área tras un córner y no dudó en batir al portero local.

El resultado no hacía justicia a las ocasiones generadas por ambos equipos y se llegó al descanso con el 0-1 favorable a Oliver Wyman. El colegiado pitó el comienzo del segundo tiempo y la consultora pisó a fondo el acelerador, frenando en seco cualquier cambio de marcha de Volkswagen. A los dos minutos llegó el 0-2 protagonizado por Álvaro Gutiérrez, que cazó un rechace en la frontal y ajustó hacia donde Martín Leal no pudo llegar. En el minuto 29 Oliver Wyman volvió a celebrar otro tanto suyo, éste lo firmó al contraataque Ángel Vergara batiendo al portero local en el mano a mano. Pasaron exactamente otros dos minutos para que llegara el cuarto gol de la consultora, obra de Pablo Jodra gracias a la asistencia de Jordi Blanch que le dejó completamente solo para empujarla al fondo de la red.

Volkswagen FS había hecho méritos para llevar algún gol, pero la realidad era de 0-4 en contra. La actitud del equipo fue buena en todo momento, no bajaron los brazos pese al resultado adverso y lograron acortar diferencias a la media hora de partido. Su primer tanto del encuentro lo firmó Alberto Pardo que finalizó cruzado y abajo un contragolpe preciso de la empresa automovilística. Ya no tenían nada que perder, pusieron sexta marcha y se lanzaron a por otro gol que sembrara la duda en Oliver Wyman. Lo que no sabía Volkswagen es que la consultora estaba de dulce cara al gol y aprovechó la escasez de hombres locales en defensa. A falta de apenas diez minutos para que el árbitro finalizase el encuentro, Pablo Jodra se escapó por banda derecha y colocó un pase atrás que finalizó Eduardo Calatayud. Este tanto sirvió para finiquitar el partido y aumentar la brecha con el 1-5, resultado que ya no se movería del electrónico hasta el pitido final.