46'
5. Pablo Salamanca
46'

Volkswagen FS remonta a King & Wood Mallesons para alzarse con la victoria

Los locales vencieron por 5-2 después de comenzar el partido perdiendo tras un gol tempranero de sus rivales. Los visitantes no supieron hacer buena esa ventaja obtenida y vieron como su adversario fue creciente en el encuentro hasta superarles por completo.

WOLKS VS KING & WOOD (5)

La concentración es un facto determinante en el fútbol. En cualquier encuentro, sea del nivel que sea, es vital estar implicado en la causa y no salirse mentalmente del partido, porque en cuanto lo haces estás fuera literalmente. Este es el problema que tuvo King & Wood en su duelo frente a los chicos de Volkswagen. Los visitantes comenzaron muy bien, haciendo daño por bandas y con una circulación de balón muy fluida. Precisamente esta fórmula fue la que los llevó a adelantarse en el marcador. Enrique Murillo estrenó el luminoso en el minuto 5 aprovechando un mal remate de su compañero para empujar el balón sin oposición.

Hay veces que adelantarse le sienta mal a un equipo. Inconscientemente empieza a buscar menos la portería rival, a defender más atrás, a presionar menos y a conceder más oportunidades a sus adversarios. Esto fue lo que les sucedió a los visitantes. Volkswagen FS empezó a crecer en el partido, inclinando el campo cada vez más hacía el lado de sus rivales. Los locales llegaban de todas las maneras, con posesiones largas, con transiciones rápidas, con centros, con jugadas a balón parado… estaban sacando a relucir todo su repertorio, creando la sensación cada vez más grande de que el empate era cuestión de tiempo. King & Wood Mallesons ya solo generaba peligro con disparos lejanos, por lo que sus adversarios cada vez adelantaban más la línea. Finalmente, la situación se volvió insostenible y pasó lo inevitable. Volkswagen FS empató el partido. El gol llegó al filo del descanso, en el minuto 21, obra de Raúl Aragón aprovechó un balón en la frontal del área para reventar la bola y atravesar por fin la línea de gol de la portería rival.

WOLKS VS KING & WOOD (3)

El 1-1 del descanso dividía el futuro del partido en dos posibles rumbos. O King & Wood recobraba ese fútbol de los primeros minutos o Volkswagen FS continúa creciendo en el encuentro hasta que fuese incontenible. Hubo que esperar poco para intuir que camino iba a tomar el duelo. En el minuto 29 un mal saque de portería propició una recuperación de los locales en el centro del campo, y con un pase ya estaba Nicolás Nogueira sólo ante el portero para definir con gran clase. Los visitantes estaban tan solo un gol por debajo, pero la distancia parecía mucho mayor.

La opción de King & Wood de meterse en el encuentro llegó precisamente en el saque de centro del 2-1. Enrique Murillo estuvo apunto de hacer un milagro marcando desde el centro del campo, pero su tiro se topó con el larguero en la que fue la ocasión más clara de los suyos en todo el segundo tiempo. Su condena definitiva llegó tras diez minutos de posesiones inertes por parte de ambos conjuntos. El verdugo fue Fernando Daniel Rodríguez, quien aprovechó un penalti en el minuto 39 para poner el tercer gol en la cuenta de su equipo. Los visitantes no terminaron de bajar los brazos, pero si perdieron la fe en el triunfo. El partido ya no tenía casi ocasiones claras, y cuando no pasan cosas el gran beneficiado es el que ya va por delante en el marcador. Y más aun si lo poco que sucede es a su favor. En el minuto 45 Fernando Daniel Rodríguez repitió como goleador con un derechazo raso desde fuera del área que hizo el 4-1.

Un minuto más tarde el orgullo motivo a King & Wood y le llevó a marcar su segundo gol por medio de Pablo Salamanca. Sin embargo, el tanto vendría con castigo, y es que Raúl Aragón chutó el saque de centro a portería y esta vez si entró, instaurando el 5-2 definitivo en el resultado. El resultado fue la consecuencia de la actitud y la confianza de un Volkswagen FS que supo creer cuando iba por debajo y que no bajó la intensidad una vez dio la vuelta al marcador.