9. Juan Carlos Porras
42'
45'

Emilio Quijada lleva a Kenjo a la victoria en los minutos finales.

Volkswagen FS y Kenjo se vieron las caras ayer en Santa Ana en un partido perteneciente a la jornada 6 del grupo 10 de esta Liga Clausura. Los dos últimos clasificados se jugaban el farolillo rojo y Emilio Quijada se encargó de dejárselo con un doblete a los de la financiera automovilística.

Foto 1 Volkswagen 1-4 Kenjo

Volkswagen FS y Kenjo se presentaron en Santa Ana con la necesidad inminente de sumar tres puntos para engancharse a los puestos medios de la tabla clasificatoria y salir de los últimos puestos de la clasificación de este grupo 10. Pronto se notaria esto, ya que, a poco de pisar el césped, se produjo la primera ocasión del encuentro, y seria por parte de los locales de Volkswagen, que salieron muy bien puestos sobre el verde y con varios tiros desde la frontal probaron la resistencia de la defensa de Kenjo.

Pero la primera ocasión clara del encuentro sería para los visitantes, tras un gran centro por la banda derecha de Emilio Quijada, rematada de volea por Fernando Huelin, pero que paró muy bien el portero de los locales Martín Leal. Esa ocasión supuso un punto de inflexión para Kenjo, porque a partir de ese instante empezó a dominar el partido. Y fruto de ese dominio, llegó el primer gol del partido, obra de José Ramón Maldonado, que, tras una gran jugada de su equipo por la banda derecha, y viniendo desde atrás, remató a puerta y batió al portero rival para hacer el 0-1.

Pero poco duró la alegría para los de negro, ya que, tras un error del propio goleador en la salida de balón, fue aprovechado por Volkswagen FS, armando una gran contra que finalizó muy bien, y con un gran disparo escorado desde la derecha, Jorge Martín, anotó el 1-1 para alegría de su equipo a falta de cinco minutos para el final de la primera parte. Tras el gol, el partido dio una tregua con la que se llegó al descanso.

foto 3 Volkswagen 1-4 Kenjo

En la segunda mitad ambos equipos sabían lo que había en juego, y subieron un poco la intensidad. Fruto de esta intensidad llegó la primera ocasión, en el minuto 31, cuando una gran internada de uno de los jugadores de los de rojo, Alberto Aguilera, acabó con una gran picada que atajó muy bien el portero de Kenjo. Pero a partir de ahí Volkswagen desapareció, y el domino y las ocasiones pasaron a ser de color negro.

La primera de ellas un mano a mano de Eduardo De La Cal, tras una gran pared que su compañero devolvió de espalda para dejar solo a Eduardo, que reventó la bola y se fue muy desviado cuando lo tenía todo a favor. Otra de las ocasiones claras supuso una gran parada por parte de Martín Leal sobre la cal tirando de reflejos y hacia sobrevivir a su equipo.

Pero a falta de 10 minutos para el final el vendaval de goles llegó a favor de los visitantes. Primero fue Emilio Quijada, que aprovechó una gran asistencia de Juan Carlos Porras, para a placer hacer su primer gol de la noche y poner por delante a Kenjo en el minuto 40. Acto seguido el asistente se convirtió en goleador, ya que Juan Carlos Porras, tras un robo de balón, se plantó mano a mano con el guardameta, al que batió con un disparo raso que paso entre las piernas y sentenció el encuentro en el minuto 43. Pero no acabaría así el encuentro ya que aún le daría tiempo a Kenjo de hacer otro gol en estos minutos finales. Concretamente a Emilio Quijada, que firmó un doblete al aprovechar el regalo de su compañero Eduardo De La Cal, que le dio el gol cuando ya estaba el portero batido. Un 1-4 definitivo que rompe la racha negativa de Kenjo de tres derrotas seguidas, dejando a Volkswagen en última posición.