47'
9. Alberto Aguilera
48'

Volkswagen FS pisa el acelerador en el sprint final y remonta a ING Bank

Los financieros automovilísticos se hicieron con los tres puntos al imponerse 4-2 a ING Bank en su estreno  en el Apertura. Aunque ING remontó el gol inicial de Alejandro Oreal, le faltó gasolina en los minutos finales y vio como Volkswagen le daba la vuelta al marcador con otros tres tantos.

VOLKSWAGEN VS ING BANK

Fue un comienzo bastante igualado donde la posesión del balón se repartió casi igual para ambos equipos, se vivían momentos de mucha intensidad y nerviosismo. El equipo visitante era el que generaba más peligro en la portería defendida por Alejandro Hernández. Los delanteros de ING Bank no pudieron aprovechar todos los espacios que dejaba la defensa y los mediocampistas rojillos. Miguel Cuevas fue el primero en avisar de sus intenciones con un disparo lejano sin premio y poco después un compañero no llegó por milímetros a embocar un pase de la mierte.

A medida que fueron pasando los minutos, fue Volkswagen quien encontró mejores sensaciones sobre el campo. Los rojillos salían con mucha velocidad desde atrás obligando a los financieros a tener que replegar todas sus líneas. Aguilera puso a prueba al meta naranja con un buen disparo algo escorado y poco después llegó el primer tanto de la noche, obra de Alejandro Oreal al aprovechar un despeje erróneo de la defensa. Reclamaron falta al portero los financieros en la acción previa, no sin razón.

Tras el merecido descaso, los financieros hicieron un cambio de portero y no les salió mal la jugada. Alejandro Díez fue sustituido por Isidoro Boza, ING Bank salió contra mentalidad, gozaban de la posesión del esférico y creaban jugadas de mucho peligro. Fruto de su mejoría llegó el empate, al aprovechar Miguel Cuevas un rebote en falso que dejó el portero Alejandro Hernández.

Fueron los mejores minutos de un ING que se puso por delante solo cuatro minutos después cuando Cuevas dejó solo ante el portero a Alejandro Díez y el ariete consumó la remontada con un certero remate. Fue el toque de corneta que necesitaban los rojillos y es que a raíz del gol, Volkswagen intentó empatar el partido con las acciones individuales de Alberto Aguilera, un quebradero de cabeza para la defensa por su banda. Además los locales encontraron la pizca de suerte necesaria cuando un disparo de larga distancia fue a parar a las botas de Martín Leal, que solo y dentro del área puso el empate 2-2. Aún en shock, ING no supo reaccionar y vio como un error de su meta al blocar un disparo de Aguilera terminó en el 3-2 anotado por Alejandro Oreal.

Con ING volcado en busca del empate y dejando muchos huecos atrás apareció el omnipresente Alberto Aguilera para recuperar el balón en su área y salir a la contra con un slalom que terminó cruzando con sangre fría ante la salida del portero. Golazo del 8 rojillo y tres puntos valiosos para un Volkswagen FS que arranca el Apertura con grandes sensaciones. No pudo ser para los naranjas, pero demostraron tener calidad como para dar mucha guerra en el campeonato.