43'
45'
10. Alberto Pardo
47'

Volkswagen y EDF Fenice firman el partido de la jornada con un empate a cinco goles

Los locales, colocados en penúltimo lugar, consiguieron empatar el encuentro en un sprint final con tres goles al líder invicto del grupo, que se había colocado 0-4 por delante al principio del juego.

VOLKSWAGEN-EDFFENICE-6.JPG

El verde de Santa Ana fue testigo del partido de la jornada protagonizado por Volkswagen y EDF Fenice. El enfrentamiento correspondiente a la séptima jornada de la Ligar Urban Sports Club entre estas dos escuadras del Grupo 9 fue un carrusel de goles impredecible y vibrante hasta el pitido final. Los locales llegaban a este duelo tras registrar cuatro derrotas de forma consecutiva y colocados en penúltima posición con tan solo tres puntos en su haber. En cambio, la realidad de los naranjas era totalmente distinta, ya que estaban en lo más alto de la tabla con un historial invicto y un pleno de victorias en las cinco fechas disputadas. Por ello, el desenlace final entre Volkswagen y EDF Fenice no lo podía haber esperado nadie.

El encuentro dio comienzo con, a priori, el desarrollo esperado si se atendía únicamente a la clasificación y al juego visto en las primeras cinco fechas de la competición doméstica. Por ello, este dominio inicial de EDF Fenice fue materializado en el marcador a través del 0-1 inicial de Xabier Aguado con un disparo de primeras en la frontal del área en el que no pudo hacer nada David Hernández. A los cinco minutos de partido, Joaquín Dri fue el más listo de la clase tras aprovechar un mal despeje de la zaga local y definir con la zurda desde dentro del área. Tres minutos después, el vendaval ofensivo de EDF Fenice continuaba sobre la meta custodiada por David y, esta vez, fue José Ángel Sierra quien definió de puntera al fondo de la red.

VOLKSWAGEN-EDFFENICE-3.JPG

Era el ecuador del primer tiempo y la naranja mecánica continuaba con su particular festival ofensivo. Parecían cyborgs con una única misión: aplastar a su rival. De este modo, Alfonso Morán se encargó de poner el 0-4 en el luminoso con un golpeo de zurda desde el borde del área tras un contragolpe de cirujanos en el que intervinieron José Ángel Sierra y Xabier Aguado, quien terminó asistiendo en este cuarto tanto visitante. Dos minutos después del 0-4, Volkswagen se desquitó de este mal comienzo de partido con su primer gol. Fernando Daniel Rodríguez recogió el balón dentro del área, disparó con dos defensas sobre él y, tras un rebote en otro zaguero visitante, el balón terminó entrando al fondo de la portería.

El descanso llegó con este 1-4 favorable a EDF Fenice tras completar un primer tiempo sobresaliente. Tras el entretiempo, Volkswagen anotó el 2-4 en el minuto 35 con un gol de falta que transformó el crack del partido, Alberto Aguilera, por debajo de la barrera. Eso sí, poco le iba a durar la alegría a los locales, ya que EDF Fenice consiguió neutralizar este gol de libre directo con el 2-5, obra de Adrián Flores tan solo un minuto después de encajarlo.

A partir de este tanto de los naranjas, el partido se volvió completamente loco e impredecible. A falta de siete minutos, Volkswagen iba a completar una remontada digna de los mejores. Javier Sanz colocó el 3-5 con un disparo de primeras que engañó al meta rival. Dos minutos después, Alberto Aguilera aprovechó una gran asistencia de Fernando Daniel Rodríguez para sumar su doblete con la zurda en el tramo final. Pero lo que nadie podía esperar en el descanso sería el siguiente hecho protagonizado por Alberto Pardo. Corría el minuto 47 de juego y Volkswagen estaba volcado en campo contrario. Jorge Martín-Cifuentes sacó de banda al área, ahí el encargado de peinarla fue Martín Leal y, entre un tumulto de piernas rivales y con un par de defensas a sus espaldas, el propio Alberto se revolvió como un delantero de clase mundial y puso el 5-5 en el luminoso. Los rojos habían completado así una de las remontadas del curso que, además, tenía un plus de mérito porque ningún equipo había sido capaz hasta este encuentro de quitarle puntos al líder e invicto EDF Fenice.