35'
39'
6. Jorge Martín-Cifuentes
46'

EDF Fenice hace buena una espectacular primera mitad para llevarse la victoria frente a Volkswagen FS

Los automovilísticos vieron cómo la apisonadora EDF Fenice les pasaba por encima antes del descanso, endosándoles un contundente 0-5. Cuando todo parecía sentenciado, Volkswagen resurgió de sus cenizas para meterse en el partido y dar guerra. Sin embargo, el daño ya estaba hecho y no pudo evitar la derrota.

Volkswagen FS-EDF Fenice

Fulgurante inicio el que protagonizó EDF Fenice, que pareció tener prisa por zanjar su victoria cuanto antes. El cuadro visitante se convirtió en el dueño absoluto del partido para hacerse con la posesión y generar las primeras llegadas del duelo. Tan solo tardó dos minutos en ver portería e inaugurar el marcador. El artífice sería Mario Jamarillo, que aprovechó una rápida transición ofensiva para adelantar a su equipo. Los visitantes abrieron la lata y Volkswagen contempló atónito cómo iban saliendo los goles de ella. Todavía no lo sabían, pero estaba a punto de empezar el recital de Francisco Luis Gómez.

Tan solo dos minutos después del primer gol, llegó el segundo. Francisco Luis Gómez cazó un rechace de la defensa de Volkswagen para enganchar un potente disparo desde el punto de penalti y anotar el 0-2. No se conformó con la renta de dos goles EDF Fenice, que volvería a golpear en el minuto 12. Tras una magnífica triangulación entre Mario Jamarillo, Alfonso Flores y el propio Fran, este último acabó rematando a puerta vacía para hacer el tercero. El cuarto llegó tres minutos después con la inestimable colaboración de un elemento no previsto. Francisco Luis Gómez aprovechó que el viento frenó un pase entre los defensas rivales para robar el balón, encarar al portero y firmar su hat-trick.

Sin rastro de Volkswagen FS en el primer tiempo, EDF aún tendría lograría anotar el quinto gol. El encargado de hacerlo fue Jesús Pérez, cazando un rechace del portero tras un disparo desde la frontal. Antes de que el árbitro pitara el final de los primeros 25 minutos, los locales dejaban claro que no era su día, ni mucho menos. Con un 0-5 en contra, tuvieron la oportunidad de recortar distancias y anotar un gol psicológico que les diera fuerzas para afrontar la segunda mitad, pero Martín Leal estrelló su lanzamiento desde el punto de penalti en la base del poste izquierdo. Finalizaba la primera mitad y lo hacía, a priori, con todo decidido. Algo que la segunda mitad nos desmentiría por completo.

Durante el intermedio, Volkswagen FS pareció hacer borrón y cuenta nueva para olvidar una nefasta primera parte en la que habían sufrido de lo lindo. Volvieron al terreno de juego con ganas de disfrutar y, sin apenas esperárselo, se metieron en el partido. Con dos goles en los primeros cinco minutos, resurgieron de sus cenizas y dieron un golpe sobre la mesa para meterse en la lucha por los tres puntos. El primero fue obra de Fernando Daniel Rodríguez, con un imponente remate, mientras que el segundo sería de Alejandro Oreal, que sorprendió al portero rival con un severo latigazo. La dinámica del juego había cambiado, permitiendo que Volkswagen empezara a creer que puntuar no tenía por qué ser una misión imposible.

Fue entonces cuando llegó el gran jarro de agua fría. Cuando mejor estaba Volkswagen, EDF Fenice golpeó de nuevo para hacer valer su autoridad. Hiló un muy buen contragolpe que finalizó Miguel Ángel Tejedor con un potente disparo cruzado desde casi el vértice del área. El 2-6 hacía presagiar el final de la lucha, pero ya no habría quien frenara a los locales. Con algo de fortuna, los rojillos se mantuvieron vivos en el encuentro, ya que un centro colgado al área se desvió en Mario Jamarillo y acabó en su propia portería. Volkswagen se ponía tres goles por detrás a falta de diez minutos para la conclusión. Difícil, muy difícil, pero no imposible. Los locales tiraron de orgullo y garra para acabar el partido metidos en el área visitante, hecho que les sirvió para anotar el cuarto. Jorge Martín Cifuentes maquilló todavía más el resultado poco después de que Marco Ramírez mandara una volea fuera desde dentro del área. Meritoria reacción de los rojillos para pelear hasta el final, pero que no sirvió para evitar una derrota que ellos mismos se ganaron en el primer tiempo.