40'
41'
43'

El Volkswagen más vulnerable se lleva un saco frente a EDF Fenice

La compañía automovilística no desentonó en ataque, pero concedió demasiadas facilidades frente a un EDF Fenice con muchas armas arriba. La segunda parte remató a los locales, que no merecieron tanta diferencia en el resultado.

Volkswagen FS-EDF Fenice 3Volkswagen recibió un correctivo de EDF Fenice. Todo a pesar de crear ocasiones durante todo el encuentro y de no rendirse pese a que el resultado aparente todo lo contrario. Centrados en el inicio, ya en el minuto 6 recibieron un palo con el gol de Diego Cuervo. El 23 naranja materializó una gran jugada con pared incluida y que concluyó con la puntera. Pero los rojos reaccionaron bien y encontraron premio solo dos minutos más tarde, con un gol de Javier Sanz, cuyo disparo realizó un extraño y sorprendió a un sobresaliente Miguel Ángel Expósito. El guardameta no cometió errores y salvó a su equipo de más sustos en el encuentro.

No estuvo tan afortunado Martín Leal que, aunque despertó en la segunda mitad, cometió dos errores en la primera que condenaron a los suyos desde muy pronto. En un tiro inofensivo de Enrique Verdeal desde la nada, se le escapó el cuero y no pudo evitar el 1-2. En la siguiente acción, prácticamente, un mal despeje  provocó el tercero, obra de Francisco Gómez, quien solo tuvo que empujar la pelota. Mención especial merece Francisco Gómez. El central visitante realizó una actuación impecable en todos los aspectos. Firme y sólido atrás, muy comunicativo y además, goleador.

Volkswagen FS-EDF Fenice 2Con 1-3 nos íbamos al descanso. Un resultado perfectamente remontable para Volkswagen, que se lo creyó en los primeros minutos. De hecho, en el 30, el bigoleador de la noche, Javier Sanz, anotó el gol de la esperanza gracias a un gran pase de Fernando Rodríguez y con el interior puso el balón muy cerca del segundo palo. Tras el gol vinieron otras dos grandes ocasiones de Alberto Aguilera, uno de los grandes culpables del fulgurante arranque de los locales en la segunda mitad. La primera, tras un remate desde la frontal que puso a prueba a un inconmensurable Miguel Ángel Expósito. De nuevo, el portero de EDF Fenice aparecería en la siguiente acción para sacar otro remate de Aguilera. De lo que podría haber sido el 3-3, pasamos al 2-4. Yeray Fernández no perdonó en el otro campo. En el primer intento, se topó con la pierna de Martín Leal en el mano a mano en una gran acción del portero, pero luego pudo aprovechar el despiste de la zaga local en el rechace para anotar.

Solo unos instantes después, Alfonso Morán puso el 2-5 de falta directa, Fernando Alonso anotó el sexto nada más incorporarse desde el banquillo. El delantero hizo bueno un pase de la muerte y marcó a placer. La goleada iba a más y distorsionaba el buen papel de un Volkswagen que deberá corregir algunos errores de medio campo para atrás. Poco antes del pitido final, EDF Fenice culminó su festín goleador con el tanto de Alfonso Morán en un disparo que enganchó con el esférico botando. El mediocampista la cruzó y apuntó el 2-7 definitivo. De este modo los visitantes se lanzan a por la tercera plaza del grupo mientras Volkswagen queda en la zona caliente de la tabla.

El crack: Francisco Gómez (EDF Fenice)

El dandy: Alfonso Morán (EDF Fenice)

29/11/2018 21:30 Liga Apertura 18/19 50'