11'
10. Joshua Sánchez viviendamadrid
36'

Ajustada victoria de Ferrovial sobre Vivienda Madrid

En partido muy discutido y friccionado, Ferrovial se llevó los tres puntos en una victoria gestada en la primera parte. Vivienda Madrid reaccionó en la segunda mitad pero no fue suficiente.

Vivienda Madrid - Ferrovial

Los visitantes pisaban fuerte en los primeros minutos, generando las primeras ocasiones de peligro, aunque sin asumir el dominio del encuentro. Los jugadores de Vivienda Madrid eran muy rápidos e intentaban transiciones ágiles, con pocos pases. Pero la precisión no estaba en su repertorio en estos primeros minutos y las pérdidas de balón en la salida propiciaban oportunidades para el rival. A los seis minutos de juego el gol iba a llegar de la manera menos esperada. Un tiro de esquina ejecutado por Francisco Gil, fue potente al centro del área, Pablo Torres pifia a la hora de definir y atrás llega Gerardo Verdechia, el hombre de Vivienda que no se esperaba el balón, le rebota y se termina metiendo en su propia portería, poniendo el 0 a 1 para Ferrovial.

El tanto iba a encender las alarmas en los locales, que comenzaron a llegar al área contraria, sin cambiar la mecánica. Salidas muy rápidas, que no siempre tenían éxito, pero cuando superaban la mitad del campo, eran muy difíciles de detener para los defensas. Pero habíamos hablado del peligro que suponía perder el balón en una de esas salidas. La imprecisión en los pases, ayudada por la presión del delantero Pablo Torres, haría que Diego García robe el esférico, en el lateral del área y tras un muy buen giro, quede perfilado para pegarle de derecha, arriba, imposible de parar para Jorge Benito.

El partido estaba 0 – 2 y eso producía tranquilidad en los visitantes, que comenzaron a transitar el partido con otra actitud. No tan agresivos y replegados en la posición. Eso le permitió crecer a Vivienda Madrid, que en los pies de Joshua Sánchez, inquietaba al portero rival, con remates de media distancia. Ferrovial se dejó dominar cómodos con el resultado y apoyados en una defensa ordenada, transitando hasta el descanso sin mayores apuros.

Vivienda Madrid - Ferrovial 1

En el arranque del segundo tiempo, Ferrovial tuvo una oportunidad muy clara para aumentar. Pablo Torres trasladó, Diego García hizo la diagonal sin balón para arrastrar la marca y el pase fue a Miguel Martínez, que definió cruzado, pero se interpuso el guardameta de Vivienda Madrid, Jorge Benito, salvando a su equipo de lo que podía ser la sentencia.

Pocos minutos más tarde, los locales respondieron, tras una buena salida desde atrás de Víctor Peláez, tocó para Félix Bakker y éste remató casi desde la mitad del terreno, impactando en el larguero, a centímetros de la escuadra. Una buena oportunidad que tenían los blancos y que por poco no se concretaba. Hasta que mediada la segunda parte, un mal despeje de Ferrovial, quedaba en el pecho de Joshua Sánchez que controló y salió a toda velocidad, superando a un defensa y rematando cuando casi ya no le quedaba terreno. La respuesta del portero no ayudó y el balón terminó en las redes. Vivienda Madrid recortaba diferencias y le ponía suspenso al encuentro.

El equipo blanco salió a todo o nada en busca del empate y lo pudo tener con varios remates lejanos y un tiro libre de Joshua Sánchez que pasó muy cerca. Ferrovial por su parte dejaba a Pablo Torres solo en ataque y se replegaba en defensa cuidando el resultado. Torres tuvo la ocasión para poner el 1 a 3 pero Jorge Benito, volvió a aparecer para estirar las esperanzas, que finalmente no se pudieron concretar. Victoria de Ferrovial que mantiene la racha positiva en lo más alto de la clasificación.