11. Rubén Portela
42'
50'

Deloitte FSI IT se mete en cuartos con un set ante Vivienda Madrid

Justo triunfo para los auditores que se deshicieron del equipo inmobiliario por 4-6. Aunque Deloitte FSI IT llegó a sestear en el tramo final del partido, dejando que Vivienda Madrid volviera a creer en la victoria con el 4-5, Héctor Estívalis con el sexto decantó finalmente la eliminatoria a favor de los visitantes, que se medirán a ILPKG en cuartos de final.

VIVIENDA MADRID Vs DELOITTE FSI IT (4)

Vivienda Madrid y Deloitte FSI IT nos ofrecieron en la noche de ayer en los campos del Trivema Naval un apasionante combate donde las dos escuadras se jugaban una de las plazas como cuartofinalistas de la Champions de las Empresas, dentro de su categoría plata y que terminó con el sufrido triunfo para los verdes por 4-6. Los que pudimos disfrutar del partido, fuimos gratificados con un interesante duelo de artilleros entre Héctor Estívalis y Óscar Rafael, en el cual ambos firmaron un póquer de goles y un hat trick respectivamente, mostrando que acaban la temporada en un estado de forma excepcional.

El partido ya empezó muy movido desde su inicio, cuando Iván Quesada adivinando la trayectoria del balón detuvo un penalti a Miguel Ángel, evitando así el portero que Vivienda Madrid se adelantara en el marcador. El remate de Héctor Estívalis contra la madera le sirvió como ensayo del 0-1 para Deloitte FSI IT producido en el minuto 10 de encuentro. Un defensor en su intento de despejar la pelota se quedó demasiado corto, el centrocampista visitante quiso controlarla y finalmente, de forma increíble Carlos Herrera no consiguió atajarla por bajo, convirtiéndose la cantada en el primero para Deloitte FSI IT. El encuentro continuó con un ritmo muy alto, alcanzándose las dos áreas con suma facilidad, dando mucha faena a las zagas. Repitió diana Héctor Estívalis con el segundo para los forasteros. Realizando una magnífica combinación con Cristian García, que le hizo una asistencia desde el fondo del campo, culminó la jugada superando al cancerbero con un remate casi a bocajarro, despejando el camino de Deloitte FSI IT hacia la victoria.

VIVIENDA MADRID Vs DELOITTE FSI IT (2)

Cristian García cambió el disfraz de asistente por el de goleador en la acción del 0-3, al batir a Herrera con un disparo desde la frontal del área, dejando al portero sin capacidad para llegar al balón. Nada más sacar de centro después de este tanto, Vivienda Madrid logró tomar un poco de oxígeno con el primero, obra de Óscar Rafael. David Carrascosa sacó de banda entregando la bola al 10 blanco de espaldas a la portería, consiguió girarse y aprovechándose del fallo de Iván Querencia anotó el gol que inauguraba el casillero de los locales 1-3. Fue un pequeño borrón en el partido para el bueno de Querencia, que hasta ese momento había estado firme con sus paradas. Sin embargo apenas notó el golpe Deloitte FSI IT, que volvió a sacar la maza con el cuarto antes de que se llegara al intermedio del duelo. Héctor Estívalis recibió un regalo inesperado de un rival al sacar una falta, una vez con el esférico en sus botas encaró el área y sin ponerse nervioso en el mano a mano ante Carlos Herrera hizo el gol que acercaba a los verdes a la siguiente ronda del torneo.

La subida de intensidad por parte de los inmobiliarios se notó sobre el campo pasado el descanso, lo que les llevó a acortar considerablemente la brecha en el marcador con los goles de Óscar Rafael. Primero al rebañar un balón a un defensor dentro del área y después al recoger un rechace de Querencia tras un tiro previo de Portela, el media-punta blanco estableció el 3-4 que volvía a meter a Vivienda Madrid en la lucha por el triunfo. Ante el ímpetu de los locales que estaban ahora revolucionados, tuvo que volver a aparecer Cristian García para bajarles los humos anotando el quinto para Deloitte FSI IT cuando transcurría el minuto 36. Marcos Monje le habilitó la bola al 66 verde en el balcón del área, se la acomodó para el disparo y con un preciso chut al palo corto de la portería superó al arquero, redondeando la manita de 3-5 para Deloitte FSI IT. Después de esta acción, los visitantes pudieron matar el partido con un par de ocasiones muy claras ante la meta de Herrera y así perdonando se metieron en un lío, cuando Rubén Portela marcó el 4-5 para Vivienda Madrid, al mandar el balón al fondo de las mallas con un formidable disparo muy lejano. Le tocó sufrir un poco entonces a Deloitte FSI IT, que con Vivienda Madrid apretando hasta la extenuación consiguió marcar el gol de la tranquilidad justo sobre el sonido de la bocina. Héctor Estívalis logró controlar en la medular una pelota despejada por su zaga, con potencia fue progresando hacia el área rodeado de contrarios y definiendo a ras de suelo ante la portería hizo el tanto que cerraba el set de 4-6, que da a Deloitte FSI IT el pasaporte hasta la ronda de cuartos.