23. Mario Dawra
39'
45'

La puntería de Mario Dwara condena a Viajes El Corte Inglés en el segundo periodo

Pedro Sánchez adelantó a los visitantes con una genialidad, Viajes El Corte Inglés redujo distancias nada más comenzar la segunda parte, pero Mario Dawra sacó su magia para con dos tantos dar la victoria al conjunto visitante que supo sufrir cuando su rival más apretaba.

Viajes ECI-AIS Financial Group

Viajes El Corte Inglés y Ais Financial Group acudieron a su particular cita con la intensidad para volver a poner de manifiesto el ímpetu y la energía que tanto caracterizan a los dos conjuntos. Un partido de pierna dura y a cara de perro que permitía palpar la tensión en el ambiente. Duelo muy trabado y disputado que pudo decantarse en los impases iniciales a favor de los visitantes. Sin embargo, la mala puntería y las buenas intervenciones de Cristofer Piris mantuvieron el empate inicial.

Se mantuvo impasible el equipo local durante el primer arreón de un Ais Financial que no pudo llevarse el gato al agua para encarrilar la victoria en los primeros minutos. Acabaría rompiendo ese muro el conjunto visitante con una brillante jugada de Pedro Sánchez que le permitía adelantarse en el luminoso cuando el cronómetro marcaba el minuto 11. El delantero del conjunto azulón emuló a Ronaldo Nazario, en una arrancada desde medio campo, mostrando así su enérgico despliegue para meterse en el área rival y de tiro raso batir al meta local.

Los financieros se echaron atrás, pero sin perder el objetivo de la portería rival. Una correcta lectura del lateral de Ais Financial, Mario Dawra, propició el contragolpe que pudo significar el 0-2 antes del descanso. Tras intuir un pase sobre su banda izquierda, el centrocampista se adelantó y lanzó una asistencia magistral dirigida a Pedro Sánchez. Cristofer Piris evitó el tanto, propiciando que el delantero llegara sin fuerzas para golpear el esférico.

El segundo tiempo se reanudaría con un escueto 0-1 que dejaba los tres puntos en el aire. Consciente de ello, Viajes El Corte Inglés saltó al terreno de juego como un tiro y, en prácticamente la primera jugada, igualó con un preciso disparo de Rubén Moya que acabó en la jaula. El gol le metió el miedo en el cuerpo a un Ais Financial Group que dio un pasito hacia atrás, refugiándose sobre su arco ante los constantes disparos blanquiverdes, que cada vez se sucedían con mayor asiduidad. Sobrevivían los visitantes, gracias a que su rival no encontraba portería en sus ocasiones, un disparo de Rubén Fernández se marchaba por encima del larguero.

Pero esas ocasiones despertaron a los financieros. Mario Dawra que sería un martillo pilón para Viajes el Corte Inglés. Ais Financial recuperó la iniciativa del juego, golpe a golpe, ataque tras ataque, la muralla empezó a resquebrajarse, mostrando grietas más que preocupantes para mantener los cimientos del empate para los locales. Los minutos pasaban, pero los azulones no desesperaron y tiraron de experiencia y temple para seguir con el dominio del balón y las mejores ocasiones. Con paciencia, acabaron generando una transición limpia desde la defensa para acabar de derribar el muro. Pedro Sánchez metía un balón envenenado desde la banda derecha para que Mario Dawra anotara el 1-2 a doce minutos para el final.

La voluntad del conjunto local empezó a desvanecerse tras el gol encajado, al no ser capaces de desactivar las virtudes de un Ais Financial que estaba haciendo mucho daño por los extremos. En el 45’, Mario Dawra otra vez, culminaba la remontada con un imperioso zapatazo que batía al portero para poner el 1-3 en el marcador. Había tiempo para un par de jugadas más, por lo que Viajes el Corte Inglés se fue desesperadamente a por la épica, pero el disparo de Jesús Valencia acabó en las manos del arquero. Ya era demasiado tarde para que el conjunto local reaccionara. Su rival había logrado cerrar la victoria y no estaba dispuesto a conceder ningún gol que pusiera en peligro sus tres puntos.