41'
47'
49'

Selectra se lleva los tres puntos en su debut a pesar de que Matteo Herviot hizo soñar a Vatel

Selectra dominó el encuentro a su antojo, pero una zurda francesa de nombre Matteo Herviot puso picante al final del encuentro. Los hosteleros estuvieron a punto de darle la vuelta a un marcador y un partido que se les complico desde el inicio.

VATEL - SELECTRA

Un encuentro que arrancaba bajo una noche fría en las instalaciones de Santa Ana, donde la lluvia respetó el espectáculo futbolístico dado por ambos conjuntos. Sin embargo, el aluvión de goles no tardó en llegar. Apenas se había cumplido el minuto 10 de encuentro y el luminoso reflejaba un 0 – 3 para los asesores de Selectra. Un dominio palpable desde el pitido inicial, con un equipo local muy desordenado y hecho un manojo de nervios. No había un plan claro de partido pese a la insistencia del técnico local desde la banda, de presionar juntos. La presión del debut en Champions pudo al ímpetu en los primeros minutos.

Selectra, puso orden desde el inicio, los visitantes construían desde la base para ir sumando pases hasta que veían la oportunidad de filtrar al espacio para las carreras de Juan Pérez. Sin embargo, el marcador se abriría desde el balón parado y sería el propio Juan Pérez el encargado de enviar el balón al fondo de la red. El segundo tanto reflejaba el claro dominio de los asesores y la fría entrada de los hosteleros al partido. Un error en la salida de balón, regaló el segundo gol a Juan Pérez. La presión dirigida por Alejandro Gómez, fue la clave, el ariete de Selectra organizaba a su equipo e indicaba cuando saltar a por el rival.

La zaga local intentaba achicar agua por todos los costados, pero la desorganización era tal que cada llegada de Selectra terminaba en gol. Las ayudas defensivas no llegaban y el tercero era cuestión de tiempo. Así una internada por banda izquierda terminaba con un pase atrás para que Daniel Pérez pusiese el 0 – 3 y complicase aún más el panorama de Vatel. El resultado permitió cierta relajación a los asesores de Selectra, algo que Matteo Herviot aprovechó a las mil maravillas. Lo que antiguamente se llamaba un ratón de área. El ariete francés mostró su infinita clase en el 1 – 3, con una excelente vaselina sobre el meta rival y daba esperanzas a su equipo. A partir de ahí Robert Gana, se convirtió en héroe de la parroquia local. El guardameta italiano hizo gala de una gran variedad de paradas, tanto con las manos como con los pies y fue el pilar sobre el cual Vatel comenzó a creer que tenían potencial para más. Lograron cortar la sangría de goles y el 1 -3 llegaba al descanso.

VATEL - SELECTRA (2)

Tras la reanudación, la clase de Alejando Gómez se impuso y retó a la vaselina de Matteo. Un nuevo error en la salida desde atrás propiciaba un balón lateral que Gómez picaba y servía para poner el 1 – 4. Las fuerzas flaqueaban y los hosteleros habían vuelto a entrar en la dinámica de la primera parta, equipo totalmente roto. Ronny Castillo anotó el gol de la noche. Un jugada individual por banda izquierda en la que sorteó la primera presión con un gran autopase, para luego colocarla en la mismísima escuadra sin apenas ángulo de disparo. El marcador reflejaba un 1 – 5 que parecía sentenciar el encuentro.

Sin embargo, los hosteleros tenían una bala en la recámara y la aprovecharon. Matteo Herviot se vistió de killer y playmaker, recogía el balón en tres cuartos, se deshacía de marcador y cañonazo dirección portería. Con esa fórmula logró cerrar su hat trick y poner el 4-5 final que puso emoción a los instantes finales donde Selectra acabó pidiendo la hora. A pesar del sufrimiento victoria y tres puntos para los visitantes ante un Vatel que nunca si dio por vencido.