0
|
|

Deloitte Independencia asalta el liderato y deja a VASS IT en el farolillo rojo

Desde muy temprano los consultores se pusieron por delante en el marcador pero en un saque de esquina al comienzo de la segunda parte VASS IT puso la igualdad en el marcador. En la recta final apareció en escena el tridente ofensivo de Deloitte Independencia para, con un gol cada uno, cosechar una nueva victoria que garantiza su presencia en la máxima categoría de cara a los Playoffs.

VASS IT - DELOITTE INDEPENDENCIALos primeros minutos del partidos fueron de los consultores. Múltiples ocasiones de gol pero sin fortuna de cara a portería hasta el minuto 6, cuando Javier Martín marcaría el primero de la noche con una internada por la banda derecha y un golpeo preciso al palo cruzado. A partir de este gol VASS IT despertó y empezó a rondar el gol pero José Esparza no iba a ser nada fácil de batir.

A partir del minuto 10 los azulones se hicieron dueños del balón pero con muy poca verticalidad. Deloitte Independencia estaba muy bien organizado en defensa con un Carlos de Benito excelente en orden, control y temporalización del juego. Los visitantes se dedicaron a esperar en su propio campo para salir a la contra con un tridente ofensivo que cada vez que cogía el balón se olía el peligro.

En la recta final del primer acto fue cuando los azulones adelantaron líneas, haciendo una presión muy alta y obligando a los locales a pegar pelotazos a tierra de nadie. VASS IT, en vista de que no encontraba soluciones, intentó buscar una alternativa diferente. Su arquero Saúl García comenzó a meter balones en largo al área para que Javier Benedí se peleara con los defensas e intentara bajarla, pero esta alternativa tampoco surgió efecto y es que la zaga verde le tenía atado en corto y apenas le dejaba controlar.

VASS IT - DELOITTE INDEPENDENCIALos primeros cinco minutos tras la pausa iban a ser un acoso y derribo de Deloitte Dependencia. Dos ocasiones de gol clarísimas de los visitantes que Saúl García bloquearía con dos grandes paradas. La primera de ellas una falta ejecutada desde la frontal del área por Carlos de Benito que el guardameta pararía con una espectacular estirada y la segunda un gran blocaje en un mano a mano con Carlos Armesilla.

Y cuando mejor estaba Deloitte Independencia llegó el empate. Saque de esquina botado por César Domínguez al corazón del área donde Alberto Nowakowski entraba con mucha potencia para meter un testarazo perfecto y poner las tablas en el marcador. Tras otro córner botado nuevamente por Cesar Domínguez llegaría el gol que rompería la igualdad en el marcador, pero esta vez por parte del equipo local y a la contra. Los verdes despejaron el balón, Jairo Rodríguez se hizo un lio en el centro del campo y tras recuperar el esférico Carlos Armesilla esta vez no fallaba en su mano a mano con el arquero local.

Con el 1-2 los azulones se volcaron al ataque y eso les pasó factura. El tercero caería de mano de Javier Martín tras una excelente jugada individual de Héctor González por la banda derecha y a penas unos minutos después llegaría el cuarto y definitivo de los visitantes. Jugada maravillosa de Carlos Armesilla por la banda izquierda dejando a tres defensores atrás para dar un pase de la muerte a Héctor González y tras amagar la ponía en el fondo de las mallas. Tres puntos para los chicos de Deloitte, que suman siete partidos consecutivos invictos, se sitúan líderes de grupo y garantizan su pase con los mejores de cara a los Playoffs. Pese a hacer un partido correcto, VASS IT aumenta su mala racha y le hace caer hasta la última plaza del grupo.

El crack: Héctor González (Deloitte Independencia)

El dandy: Javier Martín (Deloitte Independencia)

12/12/2017 20:30 Liga Apertura 17/18 50'