23'
34'
42'

Pablo Botas lidera la victoria de Mazars ante un gran Vasalto

Tres asistencias suyas alimentaron a sus compañeros para hacerse con el liderato. Un merecido 2-4 le alza en lo más alto de la tabla. Íñigo Mateu hizo todo lo posible por darle la victoria a Vasalto, pero la coral actuación de Mazars acabó imponiéndose, la pegada de los azulones se llevó los tres puntos.

VASALTO-MAZARS_2

Encuentro bastante trabado en los impases iniciales, en los que las numerosas imprecisiones y precipitaciones por parte de ambos conjuntos impidió que hubiera ocasiones en ninguna de las dos porterías. Vasalto protagonizó más acercamientos en este tramo gracias a la magnífica labor de Íñigo Mateu, que llevó las riendas del conjunto blanquiazul desde la sala de máquinas. De hecho, un obús suyo desde una posición lejana pudo abrir el marcador, pero el balón salió muy cerca del palo izquierdo.

Sería él mismo quien mantendría el asedio. Empezaba las jugadas en la medular y acababa llegando desde segunda línea para rematar. Eso mismo hizo poco después para culminar una jugada en la que Raúl Caballero le metía un centro raso. Sin embargo, Mazars comenzó a mejorar con la entrada al campo de Pablo Botas, quien protagonizaría un centro raso desde la banda derecha para asistir a un Borja Martínez que remataba completamente solo desde el segundo palo. Con ese tanto, los azulones se ponían por delante.

Ni pizca de gracia le hizo el gol a Vasalto, que metieron la directa para igualar la contienda un minuto después. Íñigo Mateu estaría acertado para mandar al fondo de la red un centro raso de José Manuel Aparicio. Con el 1-1, Mazars trataría de ponerse de nuevo por delante, algo que conseguiría hacer dos minutos antes del descanso. Álvaro Amo metía un pase entre líneas para Pablo Botas, que se giraba y habilitaba a Alberto Palomero dentro del área. Sería él quien anotaría el segundo de los visitantes tras golpear su disparo en un defensor en primera instancia.

VASALTO-MAZARS_1

Pisaría fuerte Vasalto al arrancar la segunda parte para empatar la contienda cuanto antes. Probó fortuna Raúl Caballero con un disparo desde fuera del área que rozaba en Álvaro Amo antes de marcharse a córner. Sería en ese mismo saque de esquina en el que cabecearía al fondo de la red un centro de Íñigo Mateu. Fase de ida y vuelta en el terreno de juego, por lo que le tocaba contestar a Mazars. A punto estuvo de marcar Borja Martínez con un cabezazo centrado desde el segundo palo al rematar un larguísimo saque largo de banda de Tadeo.

Sería el mismo Tadeo Martínez quien volvería a adelantar a los azulones. Pablo Botas recibía el balón en el vértice del área, se marchaba de Antonio Reyes con una bicicleta y un quiebro, llegaba a la línea de fondo y habilitaba a su compañero para que solo tuviera que empujarla al fondo de la red. Ese pase se convertía en su tercera asistencia de la noche. En Vasalto, Raúl Caballero no estaría dispuesto a conformarse con la derrota, por lo que dirigió los ataques de los suyos para intentar empatar el duelo. Probó fortuna con un peligroso disparo desde el lateral del área, pero José Antonio García estuvo perfecto para repelerlo.

En el minuto 42’, Mazars lograría matar el partido al anotar el 2-4. Borja Martínez recibía el balón en el borde del área, se marchaba de un rival y se sacaba un ajustado zurdazo al palo derecho, provocando el paradón de Álvaro Blanco. Dentro del área estaría más que atento un Luis Pardo que llegaría a tiempo para cazar el rebote y mandarlo al fondo de la red. Con esa victoria, los azulones sumaban tres nuevos puntos para superar a Cabot en el Grupo 12 de la Champions de las Empresas y hacerse con el liderato.