42'
7. Fernando Albacete
45'

Un Raúl Vázquez estelar le dio a Sothis el título de Segunda División

Un gol suyo en el alargue de la primera mitad resultó clave para que su equipo encarrilase una final muy accidentada.

SOTHIS, CAMPEÓN SEGUNDA DIVISIÓN LIGA APERTURA 21/22

Sothis reinó en la Segunda División del Apertura en una final de sabor agridulce en la que hubo que lamentar la lesión del meta Rubén Manosalvas, al que le deseamos una pronta recuperación, y dos expulsiones mediada la segunda mitad, con el marcador 0-2 a favor de los visitantes, tras la cual, ya no hubo partido.

Antes de todo eso, en un inicio eléctrico, digno de una final, en un área Sothis pudo abrir el marcador con un disparo forzado de Damián Abril, mientras que la réplica de Valcor no se hizo esperar y también pudo marcar con una gran acción individual de Alejandro Granda que, tras recorrer todo el campo, finalizó muy forzado contra el cuerpo del portero tras ser objeto de una falta. Dos acciones que hicieron presagiar un encuentro muy abierto, aunque, al contrario de esa previsión, Sothis comenzó muy pronto a ponerlo bajo su control y a llegar con muchísimo peligro hasta los dominios de Victor Carcelén que primero metió el pie para evitar el tanto de Miguel Garcés mientras que inmediatamente después, se tuvo que emplear a fondo para negarle el tanto a José Ángel Sierra.

Dos jugadas tras las cuales, Sothis comenzó a dormir el partido y a evitar las transiciones rápidas de un rival que solo volvió a inquietar con un disparo muy desviado de Jorge Martínez. Y con el partido perdiendo fuelle a medida que se acercaba el descanso, los visitantes iban a aprovechar la agonía de la primera mitad para adelantarse en el marcador gracias a un gol de Raúl Vázquez que dejó la primera muestra de su gran calidad, girándose en el interior del área para establecer el 0-1.

VALCOR CONSULTORES, SUBCAMPEÓN SEGUNDA DIVISIÓN LIGA APERTURA 21/22

Y si clave había sido ese gol para el devenir del encuentro, Sothis comenzó a agarrar la copa de un asa cuando nada más echar a rodar el cuero, Jose Ángel Sierra arrancó desde la medular y tras apoyarse en Raúl Vázquez acabó definiendo por bajo para poner aún más tierra de por medio. Un gol, que fue un auténtico jarro de agua fría para un Valcor que vio como su rival siguió buscando hacer sangre y que pudo marcar de nuevo con una gran acción individual de Raúl Vázquez por el costado izquierdo cuyo pase de la muerte lo remató José Ángel Sierra, pero la zaga, en una gran acción defensiva, desvió a córner.

Sin embargo, con el partido decantándose cada vez más claramente a favor de Sothis, una acción desafortunada por parte de unos y de otros, acabó con ambos equipos afrontando el tiempo que restaba de final con un jugador menos y en ese escenario, Raúl Vázquez se hizo dueño y señor del partido y tras una conducción por el carril central, asistió a José Ángel Sierra que, a placer, convirtió el 0-3. Y poco después, el propio Raúl aprovechó un error defensivo para establecer el 0-4.

Ya con todo decidido y con el título de la Segunda División de la Liga Apertura Urban Sports Club ya con dueño, Valcor buscó el gol del honor con un disparo de Jorge Martínez que desvió Rodrigo Escudero con una buena mano. Pero Sothis no se conformó y otra vez Raúl Vázquez, esta vez por la izquierda, volvió a llegar a línea de cal para regalarle el 0-5 a Israel Duro. Y los mismos protagonistas para firmar el 0-6, gran balón en profundidad del mediocampista para que el delantero, con una buena maniobra en la definición, marcase a puerta vacía. Ya en las postrimerías del partido, Fernando Albacete aprovechó un balón suelto para inaugurar el casillero de Valcor y establecer el 1-6 con el que se llegó al final del tiempo reglamentario y tras el cual Sothis levantó la copa y Raúl Vázquez saboreó un merecido MVP de la final.