4. Pedro López
40'
45'

Un épico Valcor Consultores sella su pase a los cuartos en la lotería de los penaltis

Los consultores pusieron coraje y corazón para remontar un partido que perdían 0-4 y sellar su pase a cuartos de final en una fatídica tanda de penaltis. Gran encuentro por parte de ambos equipos en un duelo que tuvo tensión y emoción a raudales y que se decidió desde los 9 metros tras un espectacular 4-4. Su rival saldrá del Innovery – April.

Tras varios meses de competición llegó el momento de la verdad para dos de los favoritos al título en esta Primera División de Plata. Selectra Energía se presentó con toda su artillería y pronto se hizo con el dominio del juego, manteniendo un ritmo muy alto ante un Valcor Consultores que comenzó un poco perdido. Pronto se le puso de cara el choque a los energéticos cuando el defensa central Mael Gallego abrió el marcador con un disparo lejano que sorprendería a Jesús Martín. Y casi sin tiempo para la reacción el propio Mael aumentaba la renta empujando un balón al fondo de la red.

Valcor no presentó resistencia en estos compases de la primera parte y la tensión dio paso a las discusiones entre ellos, sin encontrar la fórmula para frenar a su rival. Selectra Energía decidió dominar el juego a través de la posesión del balón ante un rival que estaba bien plantado en defensa pero apenas inquietaba en ataque. La superioridad visitante dio lugar al tercer gol tras una gran jugada personal Matthieu, en la que regateó a varios contrarios para plantarse en la frontal y batir a Jesús con un disparo raso al palo contrario. Eran los minutos finales de una primera mitad que concluyó con un rotundo y merecido 0-3 ante unos consultores que estaban mostrando una cara totalmente desconocida.

Pero la charla en el descanso debió ser de traca y Valor, lejos de tirar la toalla, dio un pasito adelante con la idea de dominar e intentar aprovechar las oportunidades de gol. Ya sabemos cómo es el futbol, y tanto volcarse en recortar distancias que llegó el 0-4 por parte de Selectra Energía en un contraataque. Un disparo desde la frontal del área de Issa Assen puso un parcial que dejaba el partido visto para sentencia.

O eso creían, ya que en frente tenían a uno de esos equipos que nunca da su brazo a torcer y se crece ante las adversidades. A partir de este momento el juego dio un giro radical, pasando a ser un encuentro más atascado y con muchas interrupciones. Fue Valcor quién supo moverse mejor en ese juego posicional y gozó de las mejores ocasiones, sobre todo con disparos de Mario Espadas desde la frontal. Así se cimentó la remontada y es que a base de insistencia –y algo de fortuna- los consultores se metieron en el partido en apenas diez minutos. Pablo Bermejo abrió la lata con un latigazo desde fuera del área que sorprendió un portero que pudo hacer algo más.

El gol reactivó a un Valcor que sacó la garra y veteranía para irse con todo al ataque. Mario Espadas, con dos disparos desde la frontal, y un gol del killer Pedro Vena pusieron el empate a cuatro a falta de cinco minutos del final en un increíble desenlace. Nadie quiso perder en cinco minutos lo que no pudo ganar en cuarenta y cinco y todo se decidió en una tanda de penaltis en la que Valcor siguió subido a la ola buena y se impuso 3-1 gracias a la parada de Jesús Martin en el segundo lanzamiento de Selectra.

El crack: Mario Espadas (Valcor Consultores)

El dandy: Mael Gallego (Selectra Energia)

29/01/2018 22:00 Liga Apertura 17/18 50'