26. Mario Espada
39'
49'

PFarma reina en la nueva normalidad

Con una remontada ante Valcor Consultores, sellaron su primer triunfo de la Copa Clausura para festejar la vuelta del fútbol. Los goles de Mediavilla, Koldo y Lerma sirvieron para sumar los tres puntos en un disputadísimo encuentro en el que ambos guardametas dieron un recital de paradas.

PFarma-Valcor Consultores

Lideró el arranque del partido PFarma, llevando el peso del encuentro con continuas posesiones que les acercaban cada vez más a la portería defendida por Jesús Martín. Las primeras ocasiones no tardaron en sucederse sobre la meta de Valcor. Koldo Gutiérrez protagonizó el primer aviso con un disparo raso cruzado que se marchaba lamiendo el palo derecho de la portería blanca. Trató de mejorar la puntería el cuadro visitante, calibrando su mira con un disparo demasiado centrado de Imanol Martín y con un remate desviado de Víctor Lerma. Carlos Piedra también se acercó al primer gol con un potente disparo que detenía el arquero local.

Sufrió de lo lindo Valcor Consultores durante los primeros impases, pero poco a poco empezó a sacar la cabeza del cascarón. Una buena incursión de Jorge Martínez sirvió para cambiar la dinámica con un derechazo que se desviaba en un defensor, obligando a que Ekaitz Barrenetxea se empleara al máximo para evitar el primer tanto. Sería Alejandro Granda quien lograría, en el 14’, anotar el primer gol en la vuelta de Futbolempresas. Recibía el balón en tres cuartos, se acomodaba el esférico y se sacaba un derechazo seco que entraba junto a la cepa del palo izquierdo a pesar de la tremenda estirada de Ekaitz.

Solo tardaría cuatro minutos en igualar la contienda PFarma con un golazo de Javier Mediavilla. En una larga posesión del conjunto verde, el balón le llegaba atrás al ‘6’ visitante, que armó su pierna derecha para sacarse un obús que mandaría el balón junto al palo izquierdo del arco de Jesús Martín. En el tramo final del primer tiempo, ambos conjuntos hicieron méritos para marcharse por delante al descanso, pero los arqueros mantuvieron el empate a uno.

En la segunda parte, Valcor Consultores salió dispuesto a recuperar la ventaja que había perdido, pero Pedro López volvió a toparse con Ekaitz Barrenetxea. Además, Mario Espadas se hizo grande en la punta de ataque, aguantando el balón con un poderoso juego de espaldas que hizo sufrir a la defensa de PFarma. Los blancos pudieron ponerse por delante poco después con una triple ocasión que desbarataban entre Ekaitz y Álvaro Martín. Desperdició sus ocasiones el bando local y acabó pagándolo.

PFarma volvió a la carga para responder ante la insistencia de sus rivales y, tras varias ocasiones, Víctor Lerma consiguió culminar la remontada con un remate cruzado tras la asistencia de un Koldo Gutiérrez que anotaría el 1-3 un minuto después con un golazo. Recibía el balón de espaldas, se posicionaba a la perfección para usar su cuerpo y marcharse de su marca para acabar mandando el cuero al fondo de la red con una espectacular vaselina.

Cuando parecía que PFarma acababa de sentenciar el duelo, Mario Espadas aparecía para recortar distancias un minuto después. Volvía a meter a Valcor en la lucha por los tres puntos con un sutil disparo raso desde dentro del área. Los verdes vieron peligrar la victoria y se escudaron en un Koldo que se convirtió en un quebradero de cabeza para la zaga rival. Tuvo varias opciones para matar el partido, entre ellas un poste, pero el marcador no se movería en un desenlace más que apasionante.