13'
23. Pablo Bermejo
15'

Valcor Consultores accede con lo justo a cuartos donde le espera Sosfe

Dos goles en dos minutos mediada la primera parte fueron suficientes para que Valcor Consultores avance a los cuartos del Clausura. Un dignísimo Neinor Homes dominó durante toda la segunda mitad pero no encontró el gol con el que se habría metido de lleno en la eliminatoria.

Valcor-NeinorNo tuvo premio el extraordinario encuentro de Neinor Homes que se encontró con un gran Mario Espadas liderando la zaga de los consultores durante todo el encuentro y que encerró a su rival en su propia área durante todo el segundo acto de manera infructuosa. Ya en el inicio, tuvo más presencia ofensiva sobre los dominios de Jesús Martín que vio como una falta lateral botada desde el flanco derecho del ataque no encontró rematador en lo que fue una buena oportunidad.

Sin embargo, Alejandro Granda pronto mostró músculo y en la primera llegada importante, probó fortuna con un disparo lejano que sacó Borja Gómez con muchas dificultades. La jugada sirvió para que Valcor se fuera sacudiendo poco a poco el dominio de su rival y aprovechó al máximo esos minutos para empezar a encarrilar la eliminatoria con un tanto de Mario Espadas que sorprendió con un disparo desde fuera del área y que significó el 1-0. Pero solo dos minutos después, Pablo Bermejo cazó una volea en un balón rechazado tras un saque de esquina y el balón acabó alojado en el fondo de las mallas haciendo el segundo.

Fueron dos latigazos en dos minutos que a la postre resultaron decisivos para el devenir del partido. Aún quedaban muchos minutos por delante y Neinor Homes pronto comenzó a demostrar que no estaba dispuesto a entregar la cuchara tan pronto. Pudo acortar distancias gracias a una extraordinaria galopada de Gonzalo Rivera cuyo centro al corazón del área no lo pudo embocar Pablo Pardos llegando desde atrás. Poco después, de nuevo Neinor tuvo la opción de meterse en la pomada, pero el lanzamiento de falta botado por Juan Gómez lo sacó Jesús Martín con el pie. Aunque también Valcor tuvo la opción de sentenciar definitivamente al borde del descanso, pero Granda se encontró con Borja Gómez que salvó el tanto.

Valcor-Neinor 1En el arranque de la reanudación, Neinor Homes salió con una velocidad más en busca de acortar distancias lo antes posible y a punto estuvo de conseguirlo con un gran remate de Miguel López a la media vuelta que se fue por poco a la izquierda de la portería. Y aunque Valcor consiguió en un principio llevar peligro a la contra con un disparo de Pedro López que envió el portero a corner, se vio obligado a recular cada vez más ante el empuje de un rival que de nuevo pudo meterse en el partido con un tiro libre ejecutado por Pablo Pardos ante el que respondió Martín con una extraordinaria intervención.

Sin embargo, los minutos pasaban y aunque Neinor siguió insistiendo, el gol de la incertidumbre o la esperanza no llegó y con la tranquilidad de la ventaja en el marcador, Valcor fue poco a poco saliendo de la cueva. Incluso tuvieron los consultores la oportunidad de poner la guinda con una clara ocasión de gol que se fue al limbo por recrearse en exceso. Pero el error ya no tuvo consecuencias por que el encuentro llegó a su fin con el 2-0 que sirvió a Valcor para seguir adelante en la competición. Solo nos queda felicitar a un Neinor que ha dado un notable salto de calidad esta temporada.

El crack: Mario Espadas (Valcor)

El dandy: Diego Bermúdez (Neinor Homes)

21/05/2018 21:30 Liga Clausura 17/18 50'