4. Pedro López
22'
46'

Valcor Consultores golea a un IESE BS muy luchador

Los locales arrasaron y sentenciaron con seis goles en la primera mitad. IESE BS mejoró mucho en el segundo tiempo ante la bajada de intensidad de Valcor y mereció meter algún gol más, pero no pasó del 6-2.

Valcor-IESE

Trepidante inicio del partido con los dos conjuntos metidos de lleno en el duelo para encarrilar cuanto antes la victoria. Mucha intensidad desde el pitido inicial, lo que permitió que el primer gol llegara en apenas tres minutos. Sería Valcor Consultores quien rompería el empate inicial con una pena máxima que transformaba José Manuel Lorenzo. Con el resultado a favor, Fernando Albacete y Miguel Fresnillo comenzaron a liderar los ataques de los consultores para ampliar la distancia cuanto antes.

Por su parte, IESE BS intentó buscar con la portería rival con jugadas ofensivas lideradas por Marc Aguiló y Fernando Barrero, aunque de nada serviría. La férrea defensa de los blanquirrojos dejó en nada la reacción de los visitantes y permitió que Mario Espadas ampliara distancias con una gran volea en un córner botado por Fernando Albacete. A punto estuvo de lograr su doblete en la que fue prácticamente la siguiente jugada, pero su disparo se fue rozando el palo de la portería de Feliciano Armas.

Menos fortuna tendría el arquero del conjunto rojiblanco en la siguiente ocasión de Mario Espadas, que la mandó a guardar al aprovechar un rechace dentro del área. Tímida respuesta la que protagonizó IESE BS al recibir el tercero, con un disparo alto de Gabriel Hernanz. La ocasión solo sería un paréntesis en el monopolio de Valcor, que volvió a la carga con un gol de Miguel Fresnillo tras la asistencia de Pedro López. De hecho, un minuto después, Fernando Albacete convertiría en bueno el pase de Jorge Martínez para culminar otro trepidante ataque que pillaba a contrapié a la defensa visitante.

Valcor-IESE

Unos minutos después, en el 19’, Gabriel Hernanz se encargó de maquillar el marcador y recortar distancias para IESE BS, pero la alegría no le duraría ni tres minutos. Pedro López culminaba el set al anotar el 6-1 justo antes del descanso, aprovechando un pase de Fernando Albacete tras una buena jugada colectiva. Contundente resultado con el que acababa una primera parte que dejaba el encuentro visto para sentencia.

Valcor Consultores salió en el segundo acto con una marcha menos, algo relajado tras haber dejado el trabajo hecho en los primeros 25 minutos. Esto permitió que IESE BS tuviera la oportunidad de crecer, de disputarle la posesión y de gozar de algunas ocasiones. Marc Aguiló y Javier Ansorena pudieron recortar distancias tras la reanudación, pero se toparon con un atento Jesús Martín bajo palos.

Las posesiones de los locales fueron más inocuas que en el primer tiempo, careciendo de verticalidad y de incidencia de tres cuartos de campo hacia delante. Mayor pegada demostraron los visitantes, pero no puntería. Marc Aguiló probó fortuna con un disparo que se estrellaba en el poste, mientras que el zapatazo de Fernando Barrero se marchaba muy cerca del arco defendido por Jesús Martín.

Javier Ansorena también dispuso de otra ocasión para recortar distancias, pero no era el día de cara a portería de IESE BS. El encuentro llegaba a su fin cuando Marc Aguiló conseguía transformar un penalti para maquillar una dura derrota tras una primera parte de ensueño de Valcor Consultores. Cuando se quiso dar cuenta el conjunto rojiblanco, ya había perdido el partido.

El crack: Mario Espadas (Valcor Consultores)

El dandy: Fernando Albacete (Valcor Consultores)

25/02/2019 21:30 Liga Clausura 18/19 50'