37'
26. Mario Espada
46'

Fede Navarro y Juanjo Riber no pudieron con un madrugador Valcor

Los chicos de Pedro López cuajaron un gran partido y se cuelan en una nueva final, esta vez de consultoría en la Champions League. Aunque Hays luchó hasta el último minutos, los dos tempraneros tantos locales fueron una losa demasiado pesada para remontar la eliminatoria.

VALCOR-HAYS_2Valcor se hizo con la posesión del esférico desde el pitido inicial, trabajando las jugadas y tocando con mucha tranquilidad desde atrás para ir engrasando la maquinaria poco a poco. Hays perdió rápidamente la paciencia y empezó a presionar arriba para dificultar la salida de balón y disputarle el cuero. Una estrategia que estuvo a punto de permitir que los visitantes se adelantaran en el luminoso por mediación de Carlos Gironés, que le robó la cartera a Jorge Martínez y metió un centro-chut raso al corazón del área que acabó atrapando Jesús Martín.

El susto activó a Valcor Consultores, que metió una marcha más para buscar la portería rival y encarrilar el duelo. No tardaron en ponerse por delante los locales, que lograron perforar la meta rival gracias a un cabezazo de Alejandro Granda tras un centro desde la derecha. Acción prácticamente idéntica la que tendría lugar dos minutos después, en la que Borja Bustos enganchaba dentro del área un centro desde la banda derecha para abrir brecha.

No bajaría el pistón el conjunto consultor, que pudo aumentar su renta con un disparo de Daniel Mateos desde el balcón del área que se marchaba rozando la escuadra derecha. En el otro area fue Federico Navarro quién pudo recortar poco después con un lanzamiento de falta desde el vértice izquierdo que se estrelló en la madera tras superar la barrera. Apretó Hays en los minutos previos al descanso, pero sus acercamientos no acababan de generar peligro, todo lo contrario que un Valcor que pudo encarrilar más el duelo con una vaselina de Alejandro Granda que salvó la defensa bajo palos y con un tiro libre de Jorge Martínez que sacaba Juanjo Riber in extremis.

VALCOR-HAYSEl segundo tiempo arrancó con un 2-0 con el que no se conformaban los consultores, que intentaron anotar el tercero con un disparo de Daniel Mateos tras recibir la pared de Mario Espadas. Hays consiguió frenar el ímpetu inicial de su rival y poco a poco revertió la situación pese a que el disparo desde tres cuartos de Pablo Manada no consiguió superar a Jesús Martín. Pese a que Fede Navarro vio como el meta blanco le sacaba un disparo al primer palo desde casi el córner, el pelotero visitante finalmente dio en la diana. Pisó área tras una magnífica conducción desde el centro del campo y superó a Jesús con un disparo raso cruzado.

Pudo Valcor matar el partido y frenar la amenaza de remontada de Hays, pero Juanjo Riber salvó el lanzamiento de falta de Mario Espadas y el disparo de Pedro López desde dentro del área tras una magnífica internada de Alejandro Granda por la banda izquierda. En los últimos minutos, el conjunto visitante pudo culminar su remontada y llevar el partido a la tanda de penaltis, pero Carlos Gironés mandó fuera un rechace tras una falta botada por Federico Navarro.

En el ida y vuelta a las áreas fue Valcor quién tuvo también la opción de respirar tranquilo pero el disparo de Jorge Martínez, tras una magnífica maniobra de Alejandro Granda dentro del área, se fue fuera y le tocó sufrir hasta el pitido final. Hays no pudo encontrar el ansiado gol que forzara la tanda de penaltis pero se despide de la Champions con la cabeza muy alta. Será Valcor quien se mida a Deloitte GT en la lucha por el trono del Sector de Consultoría y Legal de esta Champions de las Empresas.

El crack: Federico Navarro (Hays)

El dandy: Mario Espadas (Valcor Consultores)

24/04/2019 21:30 Champions League - Consultoría 18/19 50'