27. Jorge Martínez
40'
45'
48'

Valcor Consultores flamante finalista tras derrotar a Grupo Social Once B en el Recuerdo

Tras dejar el partido encarrilado el combinado consultor al descanso con el 3-1, pudo sentenciar la eliminatoria durante la segunda parte gracias al doblete de Alejandro Granda. Los chicos de Carlos Izquierdo pese a su gran trabajo pusieron fin a su sueño de triunfar en el Apertura, donde murieron con las botas puestas.

VALCOR CONSULTORES VS GRUPO SOCIAL ONCE B (4)

Manita de 5-3 y billete a la gran final fue lo que obtuvo Valcor Consultores en la noche de ayer en los campos del Colegio Recuerdo, donde se impuso con justicia a Grupo Social Once B en el partido correspondiente a la Liga Urban Sports Club dentro de su Segunda División. El equipo consultor cimentó su victoria sobre una sólida defensa y la eficacia ofensiva de Carlos Pérez y Alejandro Granda, autores ambos de dos sensacionales dobletes. Por su parte Grupo Social Once B que acudió al lance con importantes bajas, nunca dio la espalda al encuentro pese a ir siempre a contracorriente en el marcador, añadiendo picante a los últimos compases del duelo cuando Iván Holgado estableció el 4-3.

No necesitó mucho tiempo la escuadra consultora para abrir el marcador cuando Eduardo García anotó el 1-0 en el minuto 3. El delantero blanco le robó la cartera a un defensor en zona de riesgo y sin pensárselo dos veces soltó desde el vértice del área un soberbio derechazo por toda la escuadra, firmando de esta manera un golazo que ponía a Valcor Consultores en ventaja. No hubo reacción de Grupo Social Once B que encajó el segundo poco después, gracias al acierto de Carlos Pérez. Jorge Martínez hizo un centro por alto poniendo el balón en el corazón del área, el media punta local pinchó el globo con calidad y a continuación superó a Carlos Matesanz tocando por bajo, subiendo el 2-0 al luminoso. Ahora sí que empezó a subir su intensidad sobre el césped el conjunto visitante atacando con más hombres, pero también dejando más espacios atrás por los que Valcor Consultores podía sorprender a la contra.

VALCOR CONSULTORES VS GRUPO SOCIAL ONCE B (1)

Fruto de este ímpetu llegó el primero para Grupo Social Once B que tuvo a Iván Holgado como protagonista. Sergio González sacó de banda con fuerza, la pelota salió rebotada en boca de gol y muy oportuno Holgado la embocó entre los tres palos, reduciendo la desventaja de los suyos en el marcador. Pero cuando todavía estaban los forasteros en plena celebración, apareció Carlos Pérez para marcar el 3-1. Recuperando una pelota en la medular del campo la abrió Alejandro Granda al costado izquierdo del ataque y Pérez con un potente y raso disparo batió a Matesanz, que llegó a tocar la bola antes de que atravesara la línea de gol de su portería. Con esta prometedora renta para el cuadro doméstico afrontaron los peloteros de ambos equipos el segundo acto del duelo, donde las tarjetas amarillas fueron las protagonistas.

Con buena voluntad Grupo Social Once B, dirigido por Daniel López desde la medular, intentó generar mayor peligro sobre la portería de Víctor Carcelén, pero entre la defensa muy ordenada de Valcor Consultores y la falta de ideas de los visitantes en los últimos metros del campo el marcador no se modificó a favor de los sociales. Las cosas fueron muy diferentes para el combinado blanco que más preciso en sus embestidas halló el premio del cuarto al matar Alejandro Granda un contragolpe en asociación con Carlos Pérez. Y cuando parecía que estaba ya todo perdido, Grupo Social Once B armado de valor se volvió a meter en la lucha por la eliminatoria con los goles de Rubén Domínguez e Iván Holgado en apenas dos minutos. El 7 visitante con un fulminante tiro a toda la escuadra de Carcelén hizo el 4-2 y en la acción posterior, Holgado ejecutando de forma magistral un libre directo marcó el gol que hacía soñar de nuevo a Grupo Social Once B con la ansiada final. Pese al oficio de Valcor Consultores el equipo de Pedro López no supo meterle cloroformo al balón para poder así administrar mejor su renta, pero allí estaba Alejandro Granda para despejar dudas cuando a dos minutos del final anotó el gol de la tranquilidad. Después de estar mareando la pelota por toda el área esta llegó a las botas del 22 blanco y sin contemplaciones la remachó al fondo de las mallas, redondeando la manita de 5-3 que mete a Valcor Consultores en la finalísima.